Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+31+23

Салат

А
А

Минпрос: инцидент ранил и девочку, и ее семью, и педагога

Речь идет об истории, которая на этой неделе оказалась в центре внимания русскоязычной общины Израиля.

22.05.2020
Источник: Детали
GettyImages undefined

Специальная комиссия министерства просвещения сообщила, что завершила расследование инцидента в начальной школе Петах-Тиквы и пришла к выводу, что учительница совершила дисциплинарное нарушение, но не относящееся к числу тех, которые можно счесть серьезными.

Речь идет об истории, которая на этой неделе оказалась в центре внимания русскоязычной общины Израиля.

Увидев, что ученица второго класса, 7-летняя девочка пришла школу в платье, без школьной формы, учительница позвонила ее матери и попросила принести для ребенка соответствующую одежду. Мать сообщила, что в данный момент не может выполнить эту просьбу, но в сумке девочки есть сменная форма. Учительница велела девочке снять платье и надеть футболку, в результате чего та просидела в классе в футболке и в тех трусиках, которые были у нее под платьем. Из-за этого девочка подверглась насмешкам одноклассников и почувствовала себя униженной.

История получила общественный резонанс, и была расследована как отделом образования мэрии Петах-Тиквы, так и – по прямому указанию министра Йоава Галанта ("Ликуд") – министерством просвещения.

Комиссия минпроса пришла к выводу, что учительница должна была проявить большую гибкость и понимание ситуации, несмотря на то, что девочка пришла без школьной формы. В постановлении комиссии минпроса отмечается, что "речь идет о неоднозначном инциденте, но в любом случае он, безусловно, вызывает сожаление и было бы куда лучше, если бы его не было... Инцидент, безусловно, болезненно ранил и девочку, и ее семью, но также и педагога, и директора школы".

Девочке будет оказана психологическая помощь. Семья девочки настояла на том, чтобы со следующей недели ее перевели в другую школу в Петах-Тикве. Психологическая помощь может также потребоваться учительнице, которая находится в тяжелом душевном состоянии после происшедшего.

Читайте также