Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+30+26

Салат

А
А

О пользе и вреде трех популярных сортов белого сыра

В рейтинге мы обсудим три самых популярных белых сыра в Израиле, при этом не будем затрагивать их вегетарианские заменители.

29.05.2020
Источник: Детали
ShutterStock

Среди нас есть те, кто уверен, что молочные продукты лишь наносят вред организму, те, кто избегают их употребления по моральным соображениям, и те, кому они просто кажутся невкусными. Однако большинство людей не представляют своей жизни без молока, творога и, конечно же, сыров. Независимо от того, в каком лагере вы находитесь, в праздник Шавуот все только и говорят, что о блюдах из молочных продуктов. Вот и мы решили узнать, какие виды сыра полезнее и почему.

В книге "World Cheese Book" ее автор Джульет Харбатт описывает более 800 видов сыра, который производят в странах от Франции до Австралии. В текущем рейтинге мы обсудим три самых популярных белых сыра в Израиле, при этом не будем затрагивать их вегетарианские заменители, так как пищевая ценность орехов или соевых бобов, из которых их изготавливают, совершенно иная чем у сыра из коровьего или козьего молока.

 

Рикотта

Большинство ученых придерживаются мнения, что белый сыр очень полезен для здоровья. Но, к сожалению, именно в самых популярных его видах содержится слишком много соли, кальция или жира. Так, например, в трех столовых ложках (100 г) рикотты (с 5-9% жирности) может содержаться до 620 мг кальция, при суточной норме в 1000 мг для взрослого человека. Вообще, в переводе с итальянского рикотта означает "вторично приготовленная", так как ее изготавливают из сыворотки, оставшейся от других сортов, именно поэтому этот сыр так богат полезным для здоровья сывороточным белком. Так что смело употребляйте его, но только в умеренных количествах.

 

Творожный сыр

Второе и почетное место занимает простой творожный сыр (ивр. "гвина лавана"), только учтите, что в исполнении различных компаний он может содержать от 85 до 230 мг кальция на 100 г, что же касается его калорийности и жирности, то в нем от 64 до 100 калорий и 0,5-9% жира (на 100 г). Поэтому особенно внимательно изучайте пищевую ценность и состав творожного сыра, прежде чем положить его к себе в продуктовую корзину. 

Фото: Shutterstock.com

 

Зернистый творог

Третье место нашем рейтинге белых сыров занимает зернистый творог (ивр. "коттедж"), который особенно популярен в Израиле. Такой вид творога содержит относительно небольшое количество жира на 100 г  (от 1 до 9% насыщенных жиров), а также низкий уровень холестерина (до 27 мг на 100 г). Зернистый творог относительно низкокалориен, содержит большое количество белка (около 10,5-11,5 г на 100 г), а также около 350 мг натрия и кальция (на 100 г).

Walla!News

Читайте также