Читайте также
- 6 блюд, которые появились не в тех странах, с которыми ассоциируются
- Праздник вкусов - когда пицца встречается с медом
- 6 продуктов, которые стоит есть на ужин после 50 лет, чтобы сжигать жир во сне
- Новый тренд в мире сладостей: Allehem запускает пасты «Шокобутан» и «Пети Бар»
- Пищевая зависимость: сможет ли Израиль обойтись без импорта еды?
По данным медиков из Великобритании, идеальным ежедневным перекусом, идущим на пользу сердцу, можно считать миндаль – он эффективно защищает от развития многих патологий сердечно-сосудистой системы.
Специалисты Королевского колледжа Лондона определили: регулярное употребление миндаля улучшает функционирование кровеносных сосудов (не считая других плюсов для здоровья). По этой причине они считают продукт идеальным перекусом.
По словам ученых, употребление миндаля способствует снижению уровня жира в брюшной полости и «плохого» холестерина в сосудах, являющихся ведущими маркерами сердечных заболеваний. Ими было проведено исследование с участием почти 7 тысяч человек (специалисты отслеживали особенности питания испытуемых). Оказалось, что именно любители миндаля имели лучшие показатели сердечного здоровья.
Также было замечено, что люди, предпочитающие перекусывать в течение дня именно орехами, склонны в целом употреблять меньше углеводной пищи, трансжиров, соли.
Другой эксперимент показал: заменив 20% ежедневно потребляемой вредной еды на миндаль, люди могут снизить личный риск заболеваний сердца на 32%.
Специалисты определили, что антиоксиданты этого ореха защищают сосуды от пагубного воздействия свободных радикалов, способного нарушать приток крови к миокарду и провоцировать развитие ишемической болезни сердца.