Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+23+15
Иерусалим
+21+11

Салат

А
А

Джеки Чан устал от боевиков

Джеки Чан больше не будет сниматься в боевиках, хотя планирует продолжить актерскую карьеру. Об этом знаменитый мастер боевых искусств рассказал в интервью журналистам на Каннском кинофестивале. Ему уже 58 лет и старые травмы дают о себе знать.

20.05.2012
Источник:Утро.ru
מערכת וואלה! צילום מסך

Джеки Чан больше не будет сниматься в боевиках, хотя планирует продолжить актерскую карьеру. Об этом знаменитый мастер боевых искусств рассказал в интервью журналистам на Каннском кинофестивале.По словам Чана, ему уже 58 лет и старые травмы дают о себе знать. "Мне говорят, "что ты, ты еще молодой, ты еще можешь это делать", но я понимаю, что в один прекрасный день нужно остановиться", - цитирует актера The Associated Press.

Джеки Чан

Читайте также

Чан рассказал, что боевик "Китайский зодиак", над которым он работает в настоящее время, будет последним его фильмом в этом жанре. По словам актера, эта картина для него очень важна по ряду причин, и не только потому, что это его последний боевик.Работа над "Китайским зодиаком" продолжалась семь лет, и Чан принимал активное участие в ней не только как актер, но и как режиссер, продюсер и даже писатель. "Последние десять лет я выбирал себе режиссеров, а теперь я сам себе режиссер", - рассказал Джеки Чан.Он добавил, что после "Китайского зодиака", который может выйти уже в этом году, он будет продолжать сниматься, но его фильмы будут другими. Джеки Чана вдохновляет пример Роберта Де Ниро, который популярен как разноплановый актер, а не только герой боевиков."Клинту Иствуду 60-70 лет, и он еще может двигаться. Я говорю, да, у меня такая же цель. Потому что жизнь актера боевиков такая короткая. А жизнь актера очень длинная. Я хочу показать аудитории, что я могу играть", - заключил он.Джеки Чан начинал свою актерскую карьеру в Гонконге в 1970-е гг., где сначала снимался в эпизодических ролях и в качестве каскадера. Популярность приходит к нему после выхода на экраны в 1978 г. комедийного боевика "Пьяный мастер". По словам Чана, он стремился создать на экране образ, противоположный образу Брюсу Ли, который играл смелых и даже жестоких бойцов. Герои Чана практически без исключения - добрые и веселые ребята. В одном из интервью он говорил, что стремится быть примером для детей.Успех в Голливуде пришел к Чану только в середине 1990-х гг., когда в США вышел фильм "Разборка в Бронксе". По словам актера, раньше ему неоднократно предлагали сыграть в голливудских фильмах отрицательных героев, но он всякий раз отказывался.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке