Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+19
Иерусалим
+23+15

Салат

А
А

Рыбные салаты с сыром

Сегодня мы поговорим про салаты с рыбными консервами и сыром. Начнем с популярного салата с рыбой, сыром и картофелем.

12.06.2020
Источник:ИСРАГЕО
ShutterStock

Салат рыбный с картофелем и сыром

Консервы рыбные (тунец, или горбуша, лосось) - 1 банка, картофель - 2-3 шт., морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., яйца вареные - 4 шт., сыр твёрдый - 100 г, майонез - 2-3 столовые ложки, зелень, соль и перец - по вкусу.

С консервированной рыбы слить сок, убрать крупные кости и размять вилкой. Картофель и морковь отварить до готовности в кожуре, остудить, очистить и нарезать на небольшие кубики. Крутые яйца и лук очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить все составляющие салата в большой миске, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатник и подавать к столу, украсив зеленью.

С консервированной печенью трески тоже можно приготовить салат с сыром.

 

Салат из печени трески с сыром

Сыр - 100 - 150 г, печень трески - 1 банка, яйца - 2 - 3 шт., лук - 1 шт., зелень укропа или петрушки - 3-4 веточки, майонез - 3 столовые ложки, соль, перец, оливки - по вкусу.

Печень трески размять вилкой или нарубить ножом. Лук мелко нарезать, натереть сыр на крупной терке. Крупно нарезать яйца, мелко нарезать укроп или петрушку. Все сложить в салатницу, добавить майонез, соль, перец, хорошо перемешать. Украсить салат оливками и подавать к столу.

Рекомендую приготовить сырные салаты с консервированной сайрой.

 

Салат с сайрой в томатном соусе, с макаронами и сыром

Сайра или сардина в томатном соусе - 1 банка, ма¬кароны мелкие - 100 г, сыр твердый - 100 г, яйцо - 2 шт., укроп - 0,5 пучка, соль, перец - по вкусу.

Рыбу размять вилкой. Томатный соус отложить, он послужит заправкой для салата. Натереть часть сыра на крупной терке. Остальной сыр натереть на мелкой терке и отложить в другую посуду, он пойдет для украшения салата. Яйца отварить, очистить и мелко нарезать или размять вилкой. Отварить мелкие макароны, мелко измельчить зелень ножом. В салатницу сложить рыбу, макароны, яйца, часть зелени и сыра, натертого на крупной терке. Все перемешать. Оставшимися сыром, натертым на мелкой терке, и зеленью украсить салат. Подавать салат к столу охлажденным.

 

Слоеный салат с сайрой и плавленым сыром

Сайра в собственном соку - 1 банка, яйца - 3 шт., плавленый сырок - 100 г, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., грецкие орехи - 1 горсть, майонез - по вкусу.

Морковь и яйца отварить и натереть на крупной терке. С рыбы слить жидкость и размять вилкой. Сырок слегка подморозить и натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать.

Орехи подсушить на сухой сковороде и мелко нарубить ножом. Выложить салат слоями (рыба-лук-яйца-морковь-сырок-грецкие орехи). Каждый слой промазать майонезом. Подавать к столу охлажденным.

Фото: Shutterstock.com

Читайте также

 

Слоеный салат с сайрой, горошком и сыром

Сайра в собственном соку - 1 банка, консервированный зеленый горошек - 0,5 банки, сыр - 100 г, яйца крутые - 2 шт., морковь отварная - 1 шт., картофель отварной - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., соль, перец, зелень, майонез - по вкусу.

Сайру достать из банки, размять. В разную посуду натереть картофель, яйца, сыр и морковь. Лук мелко нашинковать. Собираем салат. Первым слоем уложить сайру. На сайру уложить лук. Смазать майонезом. Следующий слой - картофель, посолить, поперчить по вкусу, смазать майонезом. На картофель - зеленый горошек. Смазать майонезом. Следующий слой - тертые яйца, морковь, посолить, смазать майонезом. Последний слой - сыр. Дать салату настояться в прохладном месте, украсить рубленой зеленью и подавать к столу.

Роман Гершзон, Иерусалим

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке