Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+30+25

Салат

А
А

10 фильмов с непредсказуемом финалом

Любите кино с непредсказуемым сюжетом и неожиданной развязкой? Выбирайте любой из нашей "десятки": интеллектуальное удовольствие вам гарантировано.

12.06.2020
Источник: Econet
ShutterStock

Предлагаем "десятку" художественных фильмов, которые заинтересуют вас напряженным сюжетом и не оставят равнодушными до самого конца. Не упустите прекрасную возможность провести содержательный вечер перед киноэкраном. Приятного просмотра! Главное - досмотрите до последней минуты.

Итак, смотрим внимательно, теряемся в догадках, строим предположения и дожидаемся развязки. Поехали!

 

"Лучшее предложение"

Год выхода картины на экраны - 2012

Производство - Италия

Главный герой Вергилий Олдман - управляющий директор известного аукционного дома. Периодически на пару с партнером Билли он совершает блистательные аферы на глазах у всех посетителей аукциона, хитроумно манипулируя и обводя вокруг пальца продавцов и покупателей. В потайном зале своего особняка наш герой собрал потрясающую, дорогую коллекцию бесценных полотен известных мастеров.

В один прекрасный день таинственная дама, скрывающая свою внешность, просит Олдмана заняться продажей своих антикварных семейных ценностей. Среди произведений искусства аукционист находит детали давно утраченного механизма. Есть предание, гласящее, что, чтобы оживить этот загадочный механизм, создатели обращались к высшим силам… Соединяя обнаруженные детали на пару с гениальным другом Робертом, Олдман стремится разгадать секрет своей находки. Но аукциониста ждет неожиданный удар, от которого он вряд ли сможет оправиться…

 

"Помни меня"

Год выхода картины на экраны - 2010

Производство - США

Тайлер - беспечный студент, которому довольно сложно найти взаимопонимание с внешним миром. Он тяжело переживает смерть своего старшего брата. Его близких – отца, мать и отчима – мало интересуют проблемы юноши. Хорошо, что у Тайлера есть хороший друг Эйдан. Как-то парни неожиданно ввязываются в уличную потасовку…

 

"Исчезнувшая"

Год выхода картины на экраны - 2014

Производство - США

Все готово для торжественного празднования 5-летия семейной жизни. Но внезапно пропадает виновница торжества. Нашлись следы борьбы, кровь, которую кто-то пытался стереть, и ряд подсказок в игре "охота за сокровищами" - супруга каждый год организовывала ее для своего любимого мужа. Видимо, все эти подсказки могут пролить свет на таинственные события…

 

"Начало"

Год выхода картины на экраны - 2010

Производство - США, Великобритания

Кобб - гениальный вор, лучший в опасном мастерстве кражи: он умеет воровать секреты из глубин подсознательного, когда человек спит и его разум довольно уязвим. Феноменальные способности Кобба сделали его незаменимым в сфере промышленного шпионажа, но одновременно они превратили его в вечного беглеца и лишили того, что он любил.

Но у Кобба есть шанс исправить былые ошибки. Последнее дело, за которое он берется, может вернуть все, но герою необходимо будет совершить нечто крайне сложное - инициацию. Вместо кражи Кобб и команда специалистов должны сделать нечто обратное: не украсть идею, а внедрить ее. Если все пойдет как надо, это станет феноменальным преступлением.

Но ни планирование, ни высокое мастерство не подготовили группу к борьбе с сильным противником, который просчитывает каждый шаг профессионалов.

 

"Иллюзионист"

Год выхода картины на экраны - 2005

Производство - США, Чехия

Начало ХХ столетия. В Вене появляется странная личность. Это иллюзионист Эйзенхайм. Он демонстрирует публике поразительные фокусы, которые более смахивают на волшебство.

Слава о чародее доходит до самого кронпринца Леопольда, который удостоил присутствием представление иллюзиониста. Леопольд является в сопровождении будущей невесты Софи. Ее появление в зале запускает целый ряд странных событий, уходящих корнями в прошлое…

 

"Жена путешественника во времени"

Год выхода картины на экраны - 2008

Производство - США

Они познакомились, когда ей было 6, а ему – 36 лет. Они стали мужем и женой, когда ей исполнилось 23, а ему – 31 год. Дело в том, что Генри имеет редкое генетическое заболевание - синдром перемещения во времени; его исчезновения из жизни главной героини Клэр неожиданны, возвращения - комичны и драматичны одновременно.

 

"Подмена"

Год выхода картины на экраны - 2008

Производство - США

События происходят в Лос-Анджелесе 20-х годов ХХ века. Главная героиня обращается в полицию с заявлением об исчезновении своего сына и вскоре мальчика находят. Женщина, казалось бы, должна быть невероятно счастлива, что ребенок снова с ней. Однако, она сообщает полицейским, что, вопреки внешнему сходству, это вовсе не ее сын. Бедная мать оказывается в палате клиники для душевнобольных. Что же произошло на самом деле и где ее сын?

 

"Другая Земля"

Год выхода картины на экраны - 2011

Производство - США

Драматическая картина в жанре научной фантастики о трагичном пересечении судеб студентки и композитора в ночь открытия астрономами аналогичной Земле планеты Солнечной системы.

 

"Фокус"

Год выхода картины на экраны - 2014

Производство - США, Аргентина

Опытны мошенник влюбляется в девушку, которая делает первые шаги на скользком поприще отъема денежных средств у граждан. Отношения их заходят в тупик, когда становится понятным, что чувства мешают их криминальному бизнесу.

 

"Фонтан"

Год выхода картины на экраны - 2006

Производство - Канада, США

Томас Крео пребывает в поисках Древа Жизни. По легенде сок Древа дарит вечную жизнь. А Томас хочет спасти смертельно больную супругу по имени Изабель.

Читайте также