Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+17+10

Салат

А
А

5 обувных брендов, навсегда изменивших мир моды

В мире моды есть несколько "Королей обуви", на творения которых ориентируется весь мир. Каждый из них привнес в большую моду нечто особенное, что раз и навсегда изменило представление об идеалах дизайна, качества и удобства обуви.

obuv
Фото: Shutterstock.com

В мире моды есть несколько "Королей обуви", на творения которых ориентируется весь мир. Каждый из них привнес в большую моду нечто особенное, что раз и навсегда изменило представление об идеалах дизайна, качества и удобства обуви. Так бренд Christian Louboutin знаменит своей алой подошвой, Marc Jacobs – туфлями-балетками, Dr. Martens – стильными ботинками, положившими начало стилю "гранж", Timberland – сразу узнаваемым жизнерадостным желтым цветом и стилем спорт-элегант, а FitFlop – созданной этим брендом модой "новой волны", сочетающей современный дизайн с пользой для здоровья.

Красная подошва Christian Louboutin

Визитной карточкой французского дизайнера Кристиана Лабутена является алая подошва, которая стала самостоятельным видом декора в его обуви - этот прием дизайнер назвал "follow me" ("следуй за мной"). Идея родилась случайно: однажды получив модель обуви, созданную по его эскизу, Лабутен почувствовал, что чего-то не хватает, а его сотрудница как раз наносила на ногти ярко-алый лак. Кутюрье выхватил у нее баночку с лаком и немедленно покрасил им подошву обуви, с тех пор красная подошва стала "подписью" на всех его моделях.

christian_louboutin_tufelki

 

С брендом Christian Louboutin сегодня работают самые известные дизайнеры Жан Поль Готье, Balmain, Jeremy Scott, Chloe, Givenchy и многие другие. А среди его постоянных клиентов Элизабет Тейлор, принцесса Монако Кэролайн, Катрин Денев, Шер. Бритни Спирс надевала туфли Лабутена в модные клубы. А Кристина Агилера и Мадонна часто надевают обувь Christian Louboutin на свои концерты.

Сегодня по примеру Christian Louboutin цветные штрихи в обувь вносят многие дизайнеры, однако именно фамилия этого талантливого француза уже не первый год входит в пятерку самых популярных и успешных дизайнеров мира.

Балетный стиль Marc Jacobs

Американца Марка Джейкобса до сих пор называют "вундеркиндом" современной моды. В 2007 году Марк представил миру туфли на плоской подошве – "балетки", которые произвели невероятный фурор и теперь ежегодно переиздаются в разных цветах и модификациях.

Marc Jacobs

 

Сегодня модные балетки от Marc Jacobs прекрасно смотрятся с джинсами, короткими юбками и длинными платьями. Сам же отец-основатель бренда умело совмещает роли креативного директора французского модного дома Louis Vuitton, владельца собственной марки Marc Jacobs и любимца аудитории, понимающей в том, что такое настоящий стиль. Обувь Marc Jacobs во всем мире носят самые знаменитые люди, в чьем безупречном вкусе не приходится сомневаться. Среди звезд, рекламировавших эту торговую марку, - Дакота Фенинг, Виктория Бекхэм и другие.

Грубая обувь для изящной дамы от Dr. Martens

Модные, грубые и дерзкие английские ботинки Dr. Martens положили  начало всемирному триумфу стиля "гранж". Ботинки Dr. Martens всегда можно узнать по гибкой, прозрачной каучуковой рифленой подошве, двойной прошивке ярко желтой прочной нитью по ранту и толстой натуральной коже.

Martens

 

Сегодня ботинки Dr. Martens одинаково популярны среди VIP-персон, рабочих и юных неформалов - их можно одеть и под спецовку, и под военную форму, и под цветастое платье, и под короткую или длинную юбку... Например, синие ботинки Dr. Martens стали элементом клубной одежды футбольной команды "Челси" и их фэнов. Начиная с 1970-х годов, ботинки Dr. Martens стали неотъемлемым атрибутом музыкальной культуры. В разное время их носили музыканты групп The Who, Nirvana, Madness, Depeche Mode, Pearl Jam, Aerosmith и других. В новом тысячелетии с обувью Dr. Martens ассоциируются герои телевидения - Бритни Спирс, Джастин Тимберлейк и Кристина Агилера.

Эти желтые ботинки Timberland

Марку Timberland знают и любят по легендарным желтым ботинкам, которые благодаря их стильности и удобству носят почти круглый год.

Интересно, что истинно американская марка Timberland была основана в 1973 году выходцем из Одессы Натаном Шварцем. Сначала его обувь покупали только лесорубы, отсюда и произошло название марки - timber (дерево) и land (земля). Скорее всего, ботинки делали желтыми специально, чтобы лесорубы замечали друг друга в лесу по яркой обуви. Сегодня эта торговая марка выпускает обувь и других цветов и моделей и является основательницей стиля спорт-элегант.

Timberland

 

Timberland выпускает всевозможные модели обуви в стиле спорт-элегант и пользуется особой любовью у голливудских звезд: среди ее поклонников - актер Элайджа Вуд, рэпер Кенни Вест, хип-хоперы Вайклеф Жан, Jay-Z, R&B-певица и актриса Рианна. 

FitFlop как начало общемировой моды "новой волны"

Британская обувь FitFlop, признанная лучшей обувью 2011 года в мире, положила начало моде "новой волны", сочетающей стильный дизайн с пользой для здоровья.

FitFlop2

 

"Ноу-хау" британского бренда FitFlop - в особой подошве, разработанной специалистами Лондонского университета по биомеханике и физиологии и состоящей из трех зон разной степени плотности. Такая подошва создает эффект ходьбы босиком по мягкой земле (а именно для такого типа ходьбы и был создан наш позвоночник), в результате чего походка становится естественной, выравнивается осанка, снимается нагрузка с позвоночника, происходит естественная стимуляция мышц, в том числе тех, которые бездействуют по время ходьбы в обычной обуви.

FFlop-_PRESS

 

На сегодняшний день обувь FitFlop одобрена "Американской медицинской ассоциацией ортопедов", является обладателем титула "Обувной бренд 2011 года" и лидером продаж последнего времени.

FitFlop1

 

В создании дизайна обуви FitFlop приняли участие ведущие дизайнеры мира. В пользу FitFlop сделали свой выбор Брук Шилдс, Джулианна Мур, Хайди Клум, Дженнифер Лопес, Хелена Бонем-Картер, Челси Клинтон и другие знаменитости, которые ценят время и предпочитают гулять с максимальной пользой для здоровья, оставаясь при этом стильными и готовыми к встречам с папарацци.

Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также