Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+18+14

Салат

А
А

Пять продуктов, которые способны улучшить вашу память

Если вы питаетесь фаст-фудом, едой, изготовленной или доставленной вам мультинациональными корпорациями, или специально обработанными продуктами, с большой вероятностью ваша память не так сильна, как могла бы быть.

green_beans
Фото: Shutterstock.com

Способность накапливать, сохранять и вспоминать информацию является, возможно, одной из самых важных составляющих успеха. Если вы не можете запомнить время назначенных встреч, совещаний, имена людей, или вообще любую информацию – ваша жизнь неизбежно превратится, мягко говоря, в бесконечную борьбу.
 
С пищевыми привычками фактически из мусорной корзины, достаточно сложно получать необходимые витамины и нутриенты, которые способны улучшить нашу память. Но к счастью, улучшение памяти может быть таким же простым, как и небольшое изменение в нашей диете.
 
Как побороть потерю памяти. Улучшаем память, изменяя свою диету
 
Если вы питаетесь фаст-фудом, едой, изготовленной или доставленной вам мультинациональными корпорациями, или специально обработанными продуктами, с большой вероятностью ваша память не так сильна, как могла бы быть.
 
И хотя потеря памяти появляется, как правило, в преклонном возрасте, многие люди страдают ею уже будучи подростками или молодыми взрослыми. Но квест по улучшению памяти совсем не обязательно должен быть таким уж трудным.
 
Как и в случае почти с любыми проблемами со здоровьем, решение можно найти в выборе правильных продуктов питания.
 
Рыба
 
Человеческий мозг на шестьдесят процентов состоит из жира. Рыба содержит в себе ценные омега-3 жирные кислоты, которые не только помогают улучшить память и общую эффективность работы мозга, но также способствуют излечению депрессии и нарушений работы мозга, таких например, как шизофрения. Рыба также содержит специфическую кислоту (DHA), которая необходима для нормального функционирования нейронов.

fish

 

Поедание рыбы, тем не менее, часто может быть спорным вопросом, в силу ее высокой токсичности. Чтобы избежать этой проблемы, вы можете попробовать комбинировать рыбу с некоторыми дополнениями, которые позволят снизить токсичность, но по-прежнему получать преимущества этого продукта.
 
Яблоки и черника
 
Два прекрасных продукта для улучшения как памяти, так и здоровья в целом, яблоки и ягоды черники содержат особое вещество, известное как кверцетин (мощный фитохимический антиоксидант; прим. mixednews.ru). Кверцетин защищает от болезни Альцгеймера, а также замедляет старение, что ведет к снижению темпов потери памяти в силу возрастных изменений.

chernika

 

В случае с яблоками, важно помнить, что большая часть нутриентов содержится в их кожуре; и кверцетин в данном случае не исключение.
 
Спаржевая фасоль и шпинат
 
Фолиевая кислота имеет непосредственное отношение и к памяти и к общему здоровью мозга. Она защищает нашу память, а также помогает мозгу быстрее обрабатывать информацию и вспоминать информацию.

shpinat

 

Одной из причин эффективности фолиевой кислоты является ее способность понижать уровень гомоцистеина в крови, аминокислоты, которая способна вызывать проблемы со здоровьем в больших концентрациях.
 
Измените образ жизни
 
Если вы хотите улучшить свою память, не игнорируйте эти продукты. И хотя это действительно важно – знать, как улучшить свою память с помощью определенных продуктов, конечной целью должен быть  здоровый образ жизни, при котором потеря памяти не возникнет вообще. Упражняйтесь регулярно, ешьте много сырых фруктов и овощей, и избегайте нездоровой еды, которую продают вам пищевые мега-корпорации.

Источник: activistpost.com

Перевод: Cowanchee

Источник: MixedNews

Метки:

Читайте также