Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+32+20

Салат

А
А

Аллергия - не повод выгонять кошку!

Радостная новость для любителей кошек, которые должны отказывать себе в радости держать этих домашних животных из-за аллергии. Эксперты утверждают, что у вас есть возможность жить долгой и здоровой жизнью рядом с любимыми мурками.

25.05.2012
Источник:Медикфорум
ShutterStock

Радостная новость для любителей кошек, которые должны отказывать себе в радости держать этих домашних животных из-за аллергии. Эксперты утверждают, что у вас есть возможность жить долгой и здоровой жизнью рядом с любимыми мурками. Нужно лишь придерживаться определенных правил.

Любовь некоторых людей кдомашним животным оказывается сильнее болезни. По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI), около 10 миллионов (!) человек осознанно делают выбор в пользу домашнего животного, несмотря на аллергию на него. "Многие люди, по-настоящему обожающие кошек, готовы к страданиям или постоянном приему лекарств ради того, чтобы держать дома своих любимцев", - говорит глава отделения детской аллергии и иммунологии при Детском медицинском центре имени Джона Хопкинса в Балтиморе доктор Роберт Вуд.

Аллергия на кошекв той или иной мере есть у 20% населения земли. Она вызывается белком, имеющимся в слюне животного, и перхоти. Из-за того, что кошки любят вылизывать себя, этот "проблемный белок" откладывается и на их шерстке. Хуже того, супер-легкий аллерген летает по воздуху, пристает к стенам, мебели, одежде и другим поверхностям.

Аллергия на кошеку всех проявляется по-разному. Среди самых распространенных симптомов - насморк и покраснение глаз с последующим зудом. У астматиков возможным более тяжелые реакции, включая и проблемы с дыханием. Им врачи все-таки настоятельно не рекомендуют заводить кошек при наличии аллергии.

И все-таки аллергичные любители кошек могут оставаться здоровыми, если будут выполнять рекомендации ветеринаров и врачей. Прежде всего, кошку необходимо еженедельно мыть в ванной мягким шампунем или регулярно протирать мокрым полотенцем. Добавляйте крошечные дозы ацепромазина в рацион кошек - некоторые ветеринары считают, что это позволяет сократить или полностью убрать белок, который является причиной аллергии.

Пользуйтесь назальными спреями, глазными каплями или таблетками. Не пускайте кошек в спальни, поместите антиаллергенное покрытие на диваны, кресла и подушки, мойте руки после контакта с кошкой и почаще пылесосьте помещения. Аллергологи также рекомендуют применять портативные воздухоочистители на основе фильтров HEPA.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке