Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+21+13

Салат

А
А

Как снизить холестерин?

Людям, имеющим проблемы с печенью, почками, желудочно-кишечным трактом в период обострения заболеваний следует ограничить употребление этого овоща.

04.06.2012
Источник:Собеседник
ShutterStock

Читайте также

Людям, имеющим проблемы с печенью, почками, желудочно-кишечным трактом в период обострения заболеваний следует ограничить употребление этого овоща. Некоторые вещества, входящие в состав зеленого лука, раздражают слизистую оболочку ЖКТ и даже могут стать причиной аллергии.

Полезные вещества:

Витамин С, Е, PP, группы В, А, ФитонцидыЭфирные маслаСахараБелки Минеральные веществаМагнийАзотКальцийКалийКаротинФосфорЦинкКак антисептическое средствоПерья лука – хороший антисептик благодаря фитонцидам, входящим в их состав. При фурункулах и нарывах перья лука, отваренные в молоке, применяются наружно в виде припарок. Это средство сначала вытягивает содержимое нарыва, а затем хорошо очищает рану, способствуя ее быстрейшему заживлению.

Выводит холестеринЛук уменьшает содержание холестерина в крови и тормозит развитие атеросклероза. А большое количество калия, содержащееся в зеленых перьях, предупреждает развитие инфаркта миокарда.

Для укрепления зренияНедостаток в организме витамина А приводит к проявлениям нарушений функции органов зрения (вплоть до появления «куриной слепоты»). Для улучшения зрения в глаза закапывают водный настой свежего лука, а бельмо лечат, смазывая глаза смесью сока зеленого лука и меда.

Как мочегонное средствоЛук издавна используют как мочегонное средство, что объясняется сочетанием в луке калия и натрия. Незаменимо очищающее действие лука и при простудных заболеваниях. Не требуется готовить специальных отваров – просто не забывайте включать лук в рацион питания. Лук также является хорошим средством для профилактики простудных заболеваний и авитаминозов.Против простатитаДля профилактики и лечения этой болезни полезны пряные огородные культуры – любисток, петрушка, сельдерей, пастернак, а также различные виды лука – зеленый, лук-слизун, шнитт-лук и особенно репчатый. Эти растения рекомендуется есть как можно больше в свежем виде – добавлять в салаты, заправлять ими супы, щи, борщи, окрошку, приправлять тушеные овощи, посыпать картофельное пюре или отварной молодой картофель. Для лечения гипертрофии предстательной железы нужно съедать по вечерам небольшую луковицу или пучок зеленого лука.

От выпадения волосИзмельчите луковые перья в блендере или просто мелко нарежьте. Приготовленную кашицу вотрите в кожу головы, укутайте голову полотенцем, через час смойте шампунем.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке