Тимати записал клип в ответ на оскорбления Киркорова
Фото: AP
Тимати записал клип в ответ на оскорбления Киркорова

Рэпер снял клип, высмеивающий российский шоу-биз.
 
В ролике Тимати и его друзья обнажают самые наболевшие проблемы шоу-бизнеса. Музыканты не побоялись открыто рассказать о засилье пошлости и продажности на российской эстраде.
 
Слова трека напоминают призыв к артистам, для которых творчество отошло на второй план, уступив место интригам и различным провокациям.
 
Болгарский перец на измене - не следил за троном,
Не фильтровал трассу - тромбовал прессу.
Тут дело не в эфире  и дело не в сервизе,
Ищите другой смысл в моей репризе.
 
Тимати поддержали рэперы Nel, L’One, Миша Крупин и ST. Буквально за ночь ребята написали текст, в котором они требуют от артистов перемен и той самой честности, о которой упоминал в Твиттер-перепалке с Тимати Филипп Киркоров.

После церемонии вручения премии МУЗ-ТВ в своем микро-блоге Тимати высказался о том, что награды между номинантами распределены несправедливо.
 
- У тебя какие-то вопросы возникли? Самый честный? – последовала ответная реакция Киркорова.
 
- Берега не путай, я не из твоей петушиной обоймы, запомни это! И давайдосвидания! – отрезал Тимати, взбудоражив весь шоу-бизнес и буквально разделив его на два лагеря.
 
Спустя неделю после скандала Тимур решил покончить со всеми слухами, которыми оброс этот скандал и поставил точку в междоусобных разборках.
 
Я не в русском шоу-бизе - нет, нет я мимо,
Он слезоточив, будто резаный Чиполлино,
Этот старый хлам ощущает себя незаменимым,
Просится в топ ман будто в 100 500 у Максима.
 
Вы не стоите кокошника бурановских бабушек,
Вашу музыку давно нужно прописать на кладбище,
Cntr delete нажать на клавишах,
B к черту прикрыть всю вашу пеструю лавочку.
 
Запах нафталина порядком раздражает ноздри,
Звезды - ваш голый эпатаж  - единственный козырь.
И как повторяли мы не однократно ранее,
Ты кто такой? Давай до свидания!

Тимати и его команда понимают, что из-за грубости текста на них посыплется критика, но молодое поколение музыкантов во главе с Black Star готовы к этому.

- Система работы российского шоу-бизнеса, которая была выстроена многие годы назад уже не работает. Она не отображает реальности  - нам приходится носить маски, чтобы пробивать барьеры, но мы устали! - говорит Тимати. - Мы за качественный продукт и за более открытый доступ новых имен на этот рынок.
 
Манерой исполнения трека стала мейхана - азербайджанское народное музыкально-поэтическое творчество, исполняемое речетативом, да и в клипе рэпера снялись персонажи, поразительно похожие на героев ролика "Давайдосвидания", взорвавшего интернет.
 
Напомним, юбилейная церемония вручения премии МУЗ-ТВ еще задолго до начала привлекла к себе внимание скандалом со сменой ведущих. Побоявшись провокаций в прямом эфире со стороны Ксении Собчак, руководством канала было принято решение отказаться от ее услуг. Вторым ударом стал отказ вести мероприятие Андрея Малахова, который, таким образом, поддержал давнюю подругу.
 
После церемонии в "Олимпийском" Сергей Лазарев возмутился отсутствием гонораров за выступление на премии и отказался выступать на концерте-копии в Казахстане, и он был не единственным среди российских артистов.
 
После череды скандалов руководством МУЗ-ТВ было принято решение закрыть премию. Впрочем, не всех представителей российского шоу-бизнеса такое решение испугало.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...