Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+17+10

Салат

А
А

Пикник на любой вкус и под любое настроение

Перед вами – несколько рецептов пикников в различных стилях и вам остается только определиться: какой стиль пикника подходит вам больше – французский, испанский, немецкий, русский или израильский.

picnic_1
Фото: Shutterstock.com

Как организовать не просто стандартный пикник – а особенный, запоминающийся праздник на природе? Перед вами – несколько рецептов пикников в различных стилях и вам остается только определиться: какой стиль пикника подходит вам больше – французский, испанский, немецкий, русский или израильский.

Mania_2
"Мааданей Мания"

 

Пикник по-французски: романтичный настрой

Говоря о пикнике во французском стиле, перед глазами встает такая картинка: пара влюбленных на солнечной лужайке с корзинкой, наполненной различными изысканными лакомствами, бутылкой  красного вина и багетом. Если вы предпочитаете пикник по-французски, значит, вам по душе готовые деликатесы, не требующие сложных приготовлений. Такие блюда можно с комфортом съесть на природе даже без вилки.

Прекрасно подойдут к такому пикнику тонко нарезанные ломтики сырокопченых колбас: "Прованс", "Милано", "Сервелат", "Кафри" или салями "Мания". А так же копченые мясные деликатесы: прошуто сырокопченое, балык "Дарницкий", лакс говяжий пряный или окорок "Итальянский". Мясо лучше всего будет гармонировать с грубо нарезанными свежими овощами и зеленью.

К изысканной трапезе идеально подойдут французские багеты "Mantinga" с сырной начинкой или с начинкой из чесночного масла, которые можно довести до готовности на гриле, получив аппетитную хрустящую корочку.

Можно соорудить простые и вкусные канапе на шпажках и тарталетки. Гурманы особо оценят крошечные шпажки с мини-моцареллой и помидорами черри. Красное вино, несомненно, дополнит всю композицию и добавит трапезе французского шика. 

Пикник по-испански: горячий нрав

Испанцы прославились своей страстью к острым блюдам, поэтому на пикнике в горячем испанском стиле не обойтись без колбасок чоризо, которые добавят жару любому гарниру. Печеная кукуруза и острые соусы – дополнительные ингредиенты испанского пикника. А еще стоит прихватить с собой традиционные лепешки "тортия", в которые можно завернуть жареные колбаски и свежий салат из мелко нарезанных овощей. Для пикника по-испански рекомендуется белое вино.

Не все блюда испанской кухни являются традиционными для всех жителей страны, но всех их объединяет любовь к небольшим закускам – тапас.  Предлагаем несколько простых рецептов для приготовления традиционных  испанских тапас.

Чоризо с нутом и шпинатом

Ингредиенты:

1/2 столовые ложки оливкового масла
500 грамм колбасы чоризо, порезанной крупными кусками
410 грамм консервированного турецкого гороха (нут), промытого под проточной водой
200 грамм молодого шпината

Приготовление:

Нагреть в сковородке масло и обжарить чоризо до коричневой хрустящей корочки. Добавить турецкий горох и прогреть. Добавить шпинат, снять с огня и перемешивать до готовности шпината. Добавить приправ и подать к столу. 

Картофель по-испански (на 2 порции)

Ингредиенты:

- 175 грамм колбасок чоризо

- 350 грамм молодой картошки

- 1/2 столовой ложки семян тмина

-1 очищенный от семян и нарезанный дольками свежий красный чили.

- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока

- 1 банка (400 грамм) нарезанных консервированных помидоров. 

Приготовление:

Порезать колбаски чоризо и обжарить в течение одной минуты. Добавить картошку, порезанную на дольки, и обжарить в течение 5 минут до получения золотистой корочки. Добавить семена тмина, красный перец чили и зубчик чеснока. Готовить 2 минуты. Добавить помидоры и тушить 10-25 минут до готовности картофеля. 

Пикник по-немецки: пир с размахом

Когда заходит речь о пикниках в немецком стиле, перед глазами встает следующая картина: огромные столы, наполненные разнообразными мясными блюдами, копченостями с квашеной капустой, жареным картофелем с луком и беконом и, конечно же, море пива, которое немцы просто обожают. Главная отличительная черта немецкой кухни - особое пристрастие к колбасам. Колбасы, сосиски, сардельки входят в состав очень многих немецких горячих блюд: к примеру, знаменитая тушеная квашеная капуста с сосисками или гороховый суп с колбасой.

Mania_1
"Мааданей Мания"

 

Колбаски братвурст от "Мааданей Мания" – истинно немецкое лакомство. Их можно просто приготовить на гриле, а если в качестве гарнира добавить к обжаренным с золотистой корочкой аппетитным колбаскам картофель в сливках, то получится по-настоящему традиционное немецкое блюдо. А специально к пиву, без которого просто невозможно представить такой пикник, можно подать кислую капусту или разнообразные соленья. В ассортименте компании четыре вида колбасок братвурст, на любой вкус: "Альпийские", "Мания", "Бавария", "Эксклюзив".

Колбаски братвурст с грибным ассорти

Ингредиенты:

- 2 столовые ложки растительного масла

- 12 колбасок братвурст

- 1 килограмм нарезанных смешанных грибов - белые грибы, лисички, опята (продаются в сети "Мааданей Мания")

- 2 пачки (500 мл) сливок

Приготовление:

Нагреть масло и обжарить колбаски до золотистой корочки. Грибы перемешать с солью и перцем. Тушить в масле, в котором жарились колбаски, в течение 10 минут. Добавить сливки. Ко всей массе добавить колбаски, подержать на огне готовое блюдо со всеми ингредиентами около минуты. Картофельное пюре подойдет в качестве гарнира.

Пикник по-русски: со всей широтой души

Ни один традиционный пикник на природе по-русски не обходится без сочного шашлыка. А если еще и под холодную водочку, да с горячей картошкой в мундире и свежей селедкой, то в успехе всего мероприятия можно не сомневаться. Ведь русский человек любит отдыхать от всей души, поэтому к пикнику, скорее всего, будет готовиться заранее, замариновав мясо и приготовив множество салатов.

Mania_3
"Мааданей Мания"

 

А еще пикник по-русски ассоциируется с запеченными овощам, если, конечно, их не съедают сырыми пока жарится аппетитный шашлык. Чтобы шашлык обладал истинно русским вкусом, его необходимо готовить из свежего, не размороженного мяса.

Маринад для нежного шашлыка

Ингредиенты:

- 3 кг. свежей шейной части

- 3 желтка

- бутылка минеральной воды (0.7 литра)

- 5 луковиц

- 1 столовая ложка уксуса

- соль, перец, приправы по вкусу. 

Приготовление:

Мясо порезать на средние кусочки. Лук почистить и порезать колечками. Взбить желтки. К нарезанному мясу добавить желток, лук, сахар, соль, перец, приправы, минеральную воду и уксус. Тщательно перемешать. Оставить на 5-6 часов.

Нанизать на шампура и готовит на очень горячих углях.

Пикник по-израильски: национальная забава

В Израиле пикник – это национальная забава. Летом многочисленные парки и заповедные зоны страны переполнены желающими пообедать на природе. Самым популярным мясным блюдом на пикниках является куриное мясо в специальном маринаде. Его не нужно готовить заранее, и оно очень быстро прожаривается. Напитки могут быть разными, но чаще всего предпочтение отдается пиву. Зато обязательными компонентами национального израильского пикника являются, пита и хумус.

Крылышки в пиве

Ингредиенты:

- 1 кг. куриных крылышек

- 1/2 литра светлого пива

- соль по вкусу

- 1 чайная ложка карри

- черный молотый перец (по вкусу)

- 5 крупных зубчиков чеснока (по вкусу) 

Приготовление:

Очистить и промыть крылышки. Смешать тертый чеснок с солью, перцем и карри. Намазать крылышки чесночной смесью и оставить на несколько минут. Затем полностью залить крылышки пивом дать постоять около часа (если вы готовитесь к пикнику загодя, то оставьте крылышки в пиве на ночь). Положите крылышки на гриль и жарьте несколько минут с каждой стороны. Не передержите: крылышки в пивном маринаде готовятся очень быстро.

Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также