Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

Четыре витамина признали лучшими для секса

Снижение уровня половых гормонов у мужчин и женщин очень часто связано с недостатком конкретных витаминов, заявили врачи.

klubnika_rot
Фото: Shutterstock.com

В список нутриентов, способных повышать либидо и значительно улучшить качество половой жизни, вошли витамины, которые можно купить практически в любой аптеке.

Снижение уровня половых гормонов у мужчин и женщин очень часто связано с недостатком конкретных витаминов, заявили на днях врачи. Наиболее важными для полноценной интимной жизни, по их мнению, являются 4 компонента: витамин Е, витамин С, комплекс витаминов Б и витамин А.

Почему же именно они?

Многочисленные исследования доказали: витамин Е – лучший помощник в борьбе с застойными явлениями в области малого таза, потому что помогает организму поддерживать в активном рабочем тонусе кровеносную систему. А хорошее кровообращение гарантирует здоровое половое влечение и эрекцию. Чтобы восполнить необходимые запасы этого витамина, эксперты советуют налегать на орехи, киви, манго, помидоры. Кроме того, витамин Е содержится в любом растительном масле.

Витамин С помогает бороться со свободными радикалами – одним из основных факторов проблем в постели.  Больше всего витамина С содержится в киви и свежих ягодах.

Комплекс витаминов Б включает в себя такие непосредственно связанные с сексуальным здоровьем человека вещества, как витамин Б1, Б5 и Б12 (причем витамин Б12 особенно полезен для людей с проблемами в постели). Кстати, помимо сексуального здоровья, витамины этой группы обеспечивают и нервное.

Витамин А оберегает от дефицита половых гормонов, что, между прочим, крайне важно для полноценных функций яичек у мужчин и яичников – у женщин. Среди продуктов, богатых витамином А, можно выделить абрикосы и манго.

Источник: MedikForum

Метки:

Читайте также