Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
N/A+24

Салат

А
А

У кого длиннее: Арабский шейх собирается публично опозорить Абрамовича

Мужчинам похоже никогда не надоест соревноваться в том, что у кого больше и дороже. До сего момента титул человека с самой длинной яхтой принадлежал Роману Абрамовичу.

18.06.2012
Источник: Бизнес Стиль
GettyImages undefined

Мужчинам похоже никогда не надоест соревноваться в том, что у кого больше и дороже. До сего момента титул человека с самой длинной яхтой принадлежал Роману Абрамовичу, длина его яхты "Eclipse" равна 534,8 фута (163 метра).

"Eclipse"


Однако на верфи Lürssen в Германии в строжайшем секрете достраивается еще более масштабный проект, скрыть который невозможно - мегаяхта Project Azzam. По непроверенным данным ее длина составит 180 метров, что на 16 метров больше нынешнего рекордсмена - яхты Eclipse ("Затмение").

Судно такого размера может стоить владельцу около 600 миллионов долларов. Имя заказчика не разглашается. Но судя по названию "Azzam", что в переводе с арабского означает "решительный", яхта принадлежит одному из самых решительных арабских шейхов, решившему затмить буквально всех, в том числе яхту "Затмение" Романа Абрамовича.

Полагаем, что владелец клуба "Челси" не сильно расстроится, что его перещеголяли, и скорее даже посочувствует хозяину Project Azzam. Ведь швартовать такую громадину сплошная головная боль. Яхты таких размеров способны принять не все порты. Причалы соответствующей длины есть на французской Ривьере, а также на Антибах и в Монако.

В настоящее время Project Azzam снято с сухих доков компании "Lurssen" и стоит на 220-метровом причале у берегов Германии. На яхте осталось установить носовую часть и привод, доработать ее экстерьер и интерьер. Завершение постройки и спуск на воду планируется на конец весны - начало лета 2013 года.

Читайте также