Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+18+13

Салат

А
А

Диета для экзаменов

Путь к успешной сдаче экзаменов лежит через желудок. Ведь среди продуктов тоже бывают "двоечники" и "пятерочники".

brain_food
Фото: Shutterstock.com

Лето – пора экзаменов. Можно сказать, что путь к успешной сдаче экзаменов лежит через желудок. Ведь среди продуктов тоже бывают "двоечники" и "пятерочники".
 
Продукты-"двоечники"
 
Первое – фастфуд. Исследователи из Нью-Йоркского психиатрического института сообщили недавно, что рацион питания, богатый сахаром и насыщенными жирами, приводит к повреждению структуры мозга. Оказалось, сытные сэндвичи и картошка фри разрушают нервные ткани. По этой причине при подготовке к экзаменам о "быстрой еде" лучше позабыть. Не стоит во время экзаменов питаться острыми и жирными продуктами. После них кровь приливает к желудочно-кишечному тракту, и, поскольку там начинается активная работа, усилия мозга направляются на координацию процессов пищеварения. Усваивать информацию в таких условиях крайне непросто.
 
Продукты-"отличники"
 
Употребление лосося, сельди или тунца, содержащих в большом количестве омега-3 жирные кислоты, способствует повышению умственных способностей. Аналогичное влияние оказывают грецкие орехи, льняное семя и оливковое масло. Поддерживают мозг и продукты, богатые антиоксидантами. Эти вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы, способствующие угасанию клеток мозга. Особенно богаты антиоксидантами красная фасоль, черная смородина, артишоки, брокколи, сладкий перец, земляника, листовая капуста.

Внимание
 
Не стоит забывать и о грамотном употреблении жидкости. Заряд бодрости дают травяные и цветочные чаи. Вообще, пить при подготовке к экзаменам нужно как можно больше. Наш мозг на 85% состоит из воды. Доказано, что люди, потребляющие много жидкости, лучше концентрируют внимание, быстрее усваивают информацию.

Источник: Собеседник

Метки:

Читайте также