Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

Топ-5: самые богатые и влиятельные женщины 21 века

У нового века уже появились свои героини, законодательницы стиля и властительницы умов. Кто они – самые успешные, влиятельные и богатые женщины 21 века?

Kilgore_Marcia-Fitflop2
Фото: FitFlop

У нового века уже появились свои героини, законодательницы стиля и властительницы умов. Кто они – самые успешные, влиятельные и богатые женщины 21 века? Перед вами – первая пятерка главных женщин нашего времени.

Кейт Миддлтон  - "невеста века"

29 апреля принц Великобритании Уильям и его супруга Кейт Миддлтон отпраздновали  первую годовщину своей свадьбы, названной свадьбой века. Размах приготовлений и необыкновенная популярность этой свадьбы превзошли все события подобного рода, свадьбу увидели более 2 миллиардов людей, а на улицах Лондона королевскую свадьбу отмечало не меньше полутора миллионов человек.

По подсчетам британских СМИ, за этот год принцесса Кейт не только обрела бешеную популярность, но и принесла британской экономике около одного миллиарда фунтов стерлингов.

kate

 

Для Британии Кэтрин уже стала "иконой стиля". Она не гонится за дорогими брендами, что добавляет ей популярности, потому что даже школьницы могут купить такое же платье, как у супруги принца. По информации прессы, каждая жительница королевства тратит около 250 фунтов в год, чтобы выглядеть как принцесса Кейт.

Кейт Элизабет Миддлтон - спутница принца Уильяма Уэльского появилась на свет в 1982 году 9 января. Ее папа Майкл Фрэнсис Миддлтон был пилотом, а мама Кэрол Элизабет Голдсмит – стюардессой. Когда девочке было пять лет, семья основала фирму, связанную с посылочной торговлей "Party Pieces", и семья разбогатела. В 2001 году Миддлтон поступила в университет University of St. Andrews в Шотландии, где и познакомилась с принцем Уильямом Уэльским, знакомство закончилось самой роскошной и ожидаемой свадьбой 21 века.

Опра Уинфри – самая влиятельная женщина века

Опра Уинфри известна и любима давно, но и именно в этом веке она закрепила за собой звание самой влиятельной в мировом шоу-бизнесе: журнал Forbes назвал ведущую "Шоу Опры Уинфри" самой влиятельной знаменитостью в 2005 году, первой по влиятельности женщиной в 2007 году и самым влиятельным человеком в шоу-бизнесе в 2009-м – в этом веке она признавалась самой влиятельной чаще всех остальных. Опра еще и самая богатая в шоу-бизнесе: по версии Forbes она – самая богатая женщина в шоу-бизнесе США с 2009-го года и по наши дни. Состояние Опры - почти три миллиарда долларов.

Oprah Winfrey

 

Тем более сокрушительным ударом для телезрителей всего мира стало известие о том, что Опра закрывает свое шоу. Закрытие шоу, которое стало самой продолжительной передачей в истории телевидения и выходило в эфир с 1986 года, называют переломным моментом в истории американского ТВ.

Грандиозное прощание с Опрой состоялось в прошлом году. На мероприятие пришли около 13 тысяч человек, перед которыми выступили Мадонна, Том Круз, Бейонсе, Стиви Уандер и другие. Несмотря на закрытие передачи, Опра по-прежнему будет оставаться влиятельной фигурой на американском телевидении. 1 января этого года она запустила собственный кабельный канал OWN (Oprah Winfrey Network). В момент выхода в первый эфир его аудитория в США составила 80 миллионов человек.

Леди Гага – самая эпатажная женщина века

Стефани Джоэнни Анжелина Джерманотта, более известной под сценическим именем Lady GaGa (Леди ГаГа), -  25 лет, что не помешало ей в этом году стать третьей по влиятельности женщиной в мире и без сомнения – самой обсуждаемой и эпатажной женщиной века.

Ее мировое турне этого года стало самым кассовым в музыкальной истории. Всего за 16 концертов Леди Гага заработала 45 миллионов долларов.

gaga

 

Не удивительно, что вокруг этого стремительного взлета плетутся теории заговоров. Многим кажется подозрительным тот факт, что "взлет" Lady Gaga начинается в момент заката и плавного ухода со сцены критического для поп-певицы возраста (1958 г. р.) другой певицы итало-американского происхождения (как и Леди Гага) - Луизы Вероники Чикконе (Мадонны), что наталкивает на мысль о создании "клона" и банальной замене акулами шоу-бизнеса одного раскрученного бренда на другой.

Интересно, что у поп-дивы есть даже любимый философ - Райнер Мария Рильке. А из еды Леди предпочитает хумус.

Леди Гага имеет еще одни титул - "Королева по скачиваниям", так как ее песни попали в список "40 самых скачиваемых песен всех времен".

У Яцзюнь - самая богатая женщина мира

В двадцатке самых богатых женщин мира 47-летняя китаянка У Яцзюнь стоит особняком: она единственная, кто не унаследовал миллиарды от отца или мужа, а заработала деньги своим силами. Ее состояние выросло в прошлом году до $5,5 млрд, сообщает forbes.ru.

У Яцзюнь (ее имя означает "Гремящая Азиатская Армия") в 16 лет поступила в Северо-Западный технический университет - конкурс в те годы составлял 200 человек на место, а возраст среднестатистического китайца в 1981 году был равен 21 году. После учебы У становится репортером в отделе недвижимости "Городской газеты Китая" и активно берет интервью у всех чиновников, связанных с недвижимостью. Эти знакомства постепенно прорастают плодоносными ростками, и в 1993 году она открывает собственную компанию, позднее переименованную в Chongqing Longfor Properties Co Ltd.

Первый объект был сделан ее компанией настолько удачно, что к 1999 году все жилье компании У продается еще до начала стройки. "Самая большая моя гордость в том, что я до сих пор не стесняюсь водить людей на свой первый проект", — говорит об этом У Яцзюнь.

Самая богатая китаянка до сих пор работает за своим старым столом в 15-метровом офисе и считает, что секретарь — это ненужная роскошь, и многомиллионные переговоры может провести в кафе, истратив $1,5 на троих.

Марсия Килгор - самая креативная женщина мира

Сегодня Марсии Килгор всего 43 года, а за ее плечами столько созданных брендов, что другому и одного из них хватило бы на всю жизнь.

Kilgore_Marcia-Fitflop1

 

Первым брендом Марсии стало ее собственное имя. Чтобы как-то оплачивать учебу в университете, приехавшая в Нью-Йорк из провинции с 300 долларами в кармане, Марсия Килгор подрабатывает частным тренером и быстро набирает популярность. Ставшие ее подругами Мадонна и Ума Турман активно рекомендуют ее голливудской элите. Тяжело работая и видя, как устают от работы звезды, в 1996 году Марсия открыла в Нью-Йорке свой спа-салон красоты Bliss Spa, который за три года вырос в сеть самых популярных в стране курортов. Уже в 1999 году ей удалось продать акции Bliss Spa за 30 миллионов долларов. В 2006 году Марсия Килгор переезжает в Великобританию и немедленно запускает собственную линию косметики для тела Soap & Glory. Бренд стал настолько престижен, что за рекордную сумму его приобрела компания Louis Vuitton.

А уже в 2007 году эта неутомимая женщина представила миру принципиально новую обувь FitFlop, которую в течение двух лет разрабатывала вместе с физиологами и биомеханиками Лондонского университета. 

FitFlop – первая модная обувь, полезная для здоровья - удостоена официального одобрения "Медицинской ассоциации врачей-ортопедов США". Особая подошва обуви возвращает человеку естественную природную осанку и походку, за день ходьбы человек не устает и забывает про боли и тяжесть в спине и ногах.

FrouMaple12

 

В 2011 году FitFlop признан "Лучшим обувным брендом года" на престижном мировом конкурсе "Drapers Footwear Award" и сегодня красоту этой обуви создают актуальные дизайнеры всего мира. В этой обуви замечены  такие знаменитости, как Брук Шилдс, Джулианна Мур, Хайди Клум, Дженнифер Лопес, Хелена Бонем Картер, Челси Клинтон и другие. Соответствие стиля и удобства обуви израильскому климату сделало ее одним из самых популярных брендов и в нашей стране.

Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также