Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
-null+12

Салат

А
А

5 фирменных рецептов от шеф-повара ресторана "Palamida"

Роман Блай так вкусно рассказывает о своих блюдах из экзотических видов рыбы и морепродуктов, что их тут же хочется попробовать.

24.06.2012
Palamida7
Фото: Palamida

По оценке ведущих газет страны лучшим рыбным рестораном Израиля является Palamida (расположенный в районе Алмазной биржи в Рамат-Гане). Роман Блай, шеф-повар этого ресторана, в течение 13 лет создающий свою неповторимую авторскую кухню-фьюжн, один из авторов популярной поваренной книги "Вкусная рыба Израиля", так вкусно рассказывает о своих неординарных авторских блюдах из самых свежих и экзотических видов рыбы и морепродуктов, что их тут же хочется попробовать. 

Рыба по-турецки

Ингредиенты (на 2 персоны): трио (филе трески, тиляпии и американского полосатого окуня).

Palamida1

 

Для соуса: красный лук, два крупных очищенных помидора, хлопья миндаля (молотого и обжаренного) – 4 столовых ложки, чили (острый перец) – по вкусу.

Готовим соус: помидоры с красным луком и миндалем обжарить на оливковом масле, добавить трио (филе трех рыб), бальзамический уксус, чили, сушеные помидоры и еще обжарить 2 минуты.

Готовим блюдо: филе и соус разложить в глиняные горшочки, сверху посыпать сыром Кашкавал или Чеддер и запекать в духовке 13 минут.

Выложить на порционные блюда и подать к столу.

Рыба по-карибски

Ингредиенты (на 2 персоны): филе американского морского полосатого окуня.

Palamida3

 

Для соуса: винный уксус, два крупных очищенных помидора, баночка кокосового молока (330 мл), зелень (на выбор - укроп, петрушка, кинза, базилик).

Готовим соус: уваривать все ингредиенты соуса (до испарения жидкости).

Готовим блюдо: в посуду с высокими бортами выложить сырое рыбное филе, залить соусом и запекать в духовке 10 минут.

Выложить на порционные блюда и подать к столу.

Гуттиэра

Ингредиенты (на 2 персоны): филе пагра (морского карася), соус Teriyaki, темное пиво (желательно Samuel Adams производства США), кинза.

Palamida2

 

Готовим блюдо: в посуду с высокими бортами выложить филе, залить его темным пивом и запекать в духовке 10 минут, по готовности посыпать кинзой.

Выложить на порционные блюда и подать к столу.

Креветки тэмпура

Ингредиенты (на 2 персоны): креветки – 350-400 гр., белый и черный кунжут, соус "1000 островов (Thousand Island dressing).

Palamida4

 

Ингредиенты для кляра: стакан муки, стакан воды, одно яйцо, немного соевого соуса, белый перец.

Готовим кляр: все ингредиенты перемешать до состояния жидкого теста.

Готовим блюдо: смешать белый и черный кунжут, креветки, смоченные в кляре, обвалять в перемешанном белом и черном кунжуте и поставить все в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем обжарить 2-3 минуты во фритюре в большом количестве масла.

Подавать под соусом "1000 островов".

Паста с дарами моря

Ингредиенты (на 2 персоны): паста 250 гр, коктейль из морепродуктов 500 гр, помидоры – 2 шт, 1 средняя луковица, чеснок, перец-чили, пачка сливок, белое вино – 2-3 столовых ложки.

Palamida5

 

Готовим блюдо: отварить пасту как указано на упаковке. Отдельно обжарить лук, дольки помидоров, чеснок, мелко нарезанный перец-чили, добавить коктейль из море продуктов, проварить 3 минуты, добавить белое вино, сливки, проварить, помешивая, еще 3 минуты. Добавить соль, перец по вкусу.

Выложить пасту на тарелку и залить приготовленным соусом с дарами моря.

Не только вкусно, но и красиво

Удовольствие можно получать не только от вкусовых качеств блюда, но и от его эстетического вида. Успех повара во много зависит и от того, как украшены его яства. Шеф-повар рыбного ресторана Palamida Роман Блай рекомендует доводить свои рецепты до совершенства с помощью фантазии. Рыбные блюда можно украшать помидорами-черри, виноградом, дольками лимона и апельсина, апельсиновой и лимонной цедрой, красиво нарезанными дольками оливок и маслин, выложенными цветочками. Творчеству на кухне нет предела.

Каждый желающий, решивший попробовать готовить по рецептам Романа Блая, может получить его личные консультации, позвонив по телефону ресторана Palamida.

Источник: salat.zahav.ru

Читайте также