5 фирменных рецептов от шеф-повара ресторана "Palamida"
Фото: Palamida
5 фирменных рецептов от шеф-повара ресторана "Palamida"

По оценке ведущих газет страны лучшим рыбным рестораном Израиля является Palamida (расположенный в районе Алмазной биржи в Рамат-Гане). Роман Блай, шеф-повар этого ресторана, в течение 13 лет создающий свою неповторимую авторскую кухню-фьюжн, один из авторов популярной поваренной книги "Вкусная рыба Израиля", так вкусно рассказывает о своих неординарных авторских блюдах из самых свежих и экзотических видов рыбы и морепродуктов, что их тут же хочется попробовать. 

Рыба по-турецки

Ингредиенты (на 2 персоны): трио (филе трески, тиляпии и американского полосатого окуня).

 

Для соуса: красный лук, два крупных очищенных помидора, хлопья миндаля (молотого и обжаренного) – 4 столовых ложки, чили (острый перец) – по вкусу.

Готовим соус: помидоры с красным луком и миндалем обжарить на оливковом масле, добавить трио (филе трех рыб), бальзамический уксус, чили, сушеные помидоры и еще обжарить 2 минуты.

Готовим блюдо: филе и соус разложить в глиняные горшочки, сверху посыпать сыром Кашкавал или Чеддер и запекать в духовке 13 минут.

Выложить на порционные блюда и подать к столу.

Рыба по-карибски

Ингредиенты (на 2 персоны): филе американского морского полосатого окуня.

 

Для соуса: винный уксус, два крупных очищенных помидора, баночка кокосового молока (330 мл), зелень (на выбор - укроп, петрушка, кинза, базилик).

Готовим соус: уваривать все ингредиенты соуса (до испарения жидкости).

Готовим блюдо: в посуду с высокими бортами выложить сырое рыбное филе, залить соусом и запекать в духовке 10 минут.

Выложить на порционные блюда и подать к столу.

Гуттиэра

Ингредиенты (на 2 персоны): филе пагра (морского карася), соус Teriyaki, темное пиво (желательно Samuel Adams производства США), кинза.

 

Готовим блюдо: в посуду с высокими бортами выложить филе, залить его темным пивом и запекать в духовке 10 минут, по готовности посыпать кинзой.

Выложить на порционные блюда и подать к столу.

Креветки тэмпура

Ингредиенты (на 2 персоны): креветки – 350-400 гр., белый и черный кунжут, соус "1000 островов (Thousand Island dressing).

 

Ингредиенты для кляра: стакан муки, стакан воды, одно яйцо, немного соевого соуса, белый перец.

Готовим кляр: все ингредиенты перемешать до состояния жидкого теста.

Готовим блюдо: смешать белый и черный кунжут, креветки, смоченные в кляре, обвалять в перемешанном белом и черном кунжуте и поставить все в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем обжарить 2-3 минуты во фритюре в большом количестве масла.

Подавать под соусом "1000 островов".

Паста с дарами моря

Ингредиенты (на 2 персоны): паста 250 гр, коктейль из морепродуктов 500 гр, помидоры – 2 шт, 1 средняя луковица, чеснок, перец-чили, пачка сливок, белое вино – 2-3 столовых ложки.

 

Готовим блюдо: отварить пасту как указано на упаковке. Отдельно обжарить лук, дольки помидоров, чеснок, мелко нарезанный перец-чили, добавить коктейль из море продуктов, проварить 3 минуты, добавить белое вино, сливки, проварить, помешивая, еще 3 минуты. Добавить соль, перец по вкусу.

Выложить пасту на тарелку и залить приготовленным соусом с дарами моря.

Не только вкусно, но и красиво

Удовольствие можно получать не только от вкусовых качеств блюда, но и от его эстетического вида. Успех повара во много зависит и от того, как украшены его яства. Шеф-повар рыбного ресторана Palamida Роман Блай рекомендует доводить свои рецепты до совершенства с помощью фантазии. Рыбные блюда можно украшать помидорами-черри, виноградом, дольками лимона и апельсина, апельсиновой и лимонной цедрой, красиво нарезанными дольками оливок и маслин, выложенными цветочками. Творчеству на кухне нет предела.

Каждый желающий, решивший попробовать готовить по рецептам Романа Блая, может получить его личные консультации, позвонив по телефону ресторана Palamida.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...