Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
N/A+24

Салат

А
А

Новый рекорд Гиннесса. Фото, видео

Сколько пива нужно, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса? Много. Не меньше девяти метров. Пиво следует выпить в компании друзей, а пустые бутылки вытянуть в струнку.

30.09.2011
Источник: salat.zahav.ru
Zahav.ru

Сколько пива нужно, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса? Много. Не меньше девяти метров. Пиво следует выпить в компании друзей, а пустые бутылки вытянуть в струнку и положить рядом рулетку. Теперь все готово для нового рекорда.

Ах да, еще нужен виртуоз моноцикла из Германии Луц Айхлез. Луца пригласили в Израиль в честь 2-го съезда ассоциации моноциклистов – чтобы подогреть интерес к этому событию. Айхлез известен, как человек, виртуозно управляющийся с одноколесным велосипедом, в том числе при движении по бездорожью и даже по горам – не так давно он перешел, точнее, переехал Альпы.

Поездки по горлышкам бутылок для него тоже не в новинку – он уже зарегистрирован в Книге рекордов Гиннесcа, как человек, которому удалось проехать таким образом 7.99 метра. Это произошло около полугода назад, на одной из программ итальянского телевидения.

26 сентября в тель-авивском порту Луцу удалось улучшить собственный рекорд – наблюдатели зафиксировали, что на этот раз он проехал 8.90 метра. Видеозапись будет отправлена представителям Книги Гиннесса и, если она не вызовет сомнений (это вряд ли, все происходящее фиксировали не менее пяти видеокамер и полтора десятка фотоаппаратов), то в очередном издании мы сможем увидеть статью про Айхлеза.

Zahav.ru

Рафи Вибис, который возглавляет ассоциацию моноциклистов Израиля, заранее подал заявку и выяснил, есть ли какие-то особые требования. Скажем, бутылки были зажаты между деревянными рейками – чтобы не упали. Это нормально и не помешает засчитать рекорд. Проехать по бутылкам, которые просто выставлены в ряд, вообще невозможно, говорит он. Зато от него потребовали, чтобы бутылки были стандартными, и моноцикл – тоже стандартным, из тех, что можно купить в магазине, а не сделанным на заказ.

Zahav.ru

 

Со словами корреспондента "Салата", что моноцикл – это чистый цирк, Вибис не согласился. Он убежден, что это экстремальный вид спорта, ничем не уступающий BMX (велосипедный мотокросс). Более того, сегодня проводятся не только гонки, но соревнования по прыжкам на моноциклах, где рекорд тоже принадлежит Луцу Айхлезу – 6 метров.

На вопрос, сколько он сам сумеет проехать по горлышкам бутылок, Вибис скромно сказал: "Ну, метр, ну, еще немного. Тут есть два этапа, первый – трудный, второй – еще труднее. Вначале ты катишься за счет разгона, взятого на площадке, но после двух-трех метров надо крутить педали и вот тут становится действительно тяжело". Правоту его слов немедленно подтвердил корреспондент Второго канала израильского ТВ, который взобрался на моноцикл, но свалился с бутылочной дорожки ровно через 80 сантиметров.

 

Читайте также