Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+28+19

Салат

А
А

Валерий Меладзе ответит за побои

На популярного исполнителя и любимца женщин Валерия Меладзе завели уголовное дело. Артисту припомнили его прошлогодний конфликт с фотожурналисткой.

27.06.2012
meladze
Фото: Дни.ру

На популярного исполнителя и любимца женщин Валерия Меладзе завели уголовное дело. Артисту припомнили его прошлогодний конфликт с фотожурналисткой.

Напомним, летом прошлого года известный певец Валерий Меладзе вляпался в скандал. Артист умудрился подраться с фотожурналисткой. Инцидент произошел возле одного из столичных ресторанов, где праздновалась свадьба телеведущей Яны Чуриковой и бизнесмена Дениса Лазарева. По словам потерпевшей, в тот момент, когда торжество уже заканчивалось, одними из первых вышли Валерий Меладзе с Альбиной Джанабаевой, солисткой группы "ВИА Гра". Именно в этот момент фотожурналистка и защелкала затвором.

Валерию Меладзе это совершенно не понравилось, он начал ругаться, а потом и вовсе бросился за ней, а девушка стала убегать. "В тот момент он меня догоняет, толкает сзади, я падаю на асфальт. Естественно, у меня после этого и образовались эти ссадины на коленках, на руке тоже. Получается, что я лежу на коленях на асфальте, – сообщила фотожурналистка. – В это время он начинает меня душить, начинает пытаться выхватить у меня фотоаппарат". Девушку спас прохожий, который попытался остановить разъяренного певца. Между тем сам Валерий Меладзе жестко отмел все обвинения, заявив, что никогда женщин не бил, и объяснил, что ситуация раздувается средствами массовой информации.

Так или иначе, но пострадавшая написала заявление на исполнителя и, по слухам, ее даже взялся защищать известный адвокат Александр Добровинский. Однако уголовное дело на Меладзе так и не было возбуждено. И вот неожиданно, спустя год, когда этот скандал благополучно забыли, история неожиданно получила продолжение.

Как утверждает "Экспресс-газета", на популярного исполнителя все же завели уголовное дело. "Ко мне обратилась потерпевшая фотожурналистка и попросила меня помочь ей защититься от Валерия Меладзе. Оказалось, что он пытается привлечь ее к уголовной ответственности по статье "Заведомо ложный донос". Нужно было доказать, что Меладзе действительно совершил в отношении потерпевшей насилие. Согласно нашему законодательству, лицо считается виновным в преступлении не иначе, как по приговору суда. И нам не оставалось ничего другого, как подать на него в суд по статье "Побои", – цитирует издание адвоката Сергея Жорина.

По словам защитника фотожурналистки, судья вначале отказывалась принимать заявление под разными предлогами, но в итоге юрист и его клиентка добились своего. Адвокат сообщил: "Меладзе официально признали обвиняемым. Мою клиентку – потерпевшей. И ни о каком заведомо ложном доносе теперь не может идти речи".

Источник: Дни.ру

Читайте также