Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+18+14

Салат

А
А

Шашлык по-иерусалимски

Мясо в рецепте может быть разным - таким способом можно приготовить индейку, курицу, говядину и телятину.

shashlik_1
Фото: Shutterstock.com

На заре истории Израиля, когда жизнь была суровой и аскетичной, шашлык готовили из индейки и небольшого количества бараньего жира либо из курицы и нескольких кусочков телятины. Мясо в приведенном ниже рецепте может быть разным - таким способом можно приготовить индейку, курицу, говядину и телятину.

souvlaki_shashlik527
Фото: Shutterstock.com

 

Ингредиенты (на 4-6 порций):

800 г баранины, нарезанной кубиками;
1/2 ч. ложки молотого душистого перца;
1/2ч. ложки молотой корицы; 1/2ч. ложки молотого черного перца;
1/2ч. ложки молотого кардамона;
3-4 ст. ложки нарубленной свежей петрушки;
2 нарубленные головки репчатого лука;
5-8 нарубленных зубчиков чеснока;
сок половинки лимона или 3 ст. ложки сухого белого вина;
3 ст. ложки оливкового масла первого отжима;
сумак (желательно);
2 ст. ложки семян пинии (кедровых орехов);
соль.

Для сервировки:

плоский хлеб, например пита, тортилья или наан;
тхина;
хрустящий овощной салат.
 
Способ приготовления:

1. Положите в миску баранину, душистый перец, корицу, черный перец, кардамон, половину порции петрушки, половину порции репчатого лука, чеснок, лимонный сок или вино и оливковое масло. Перемешайте. Солью мясо можно приправить как сразу, так и после обжаривания. Отставьте в сторону мариноваться.

2. Пока шашлык маринуется, зажгите барбекю и оставьте на 40 минут. Когда угли станут бело-серыми, барбекю готово. Если вы используете деревянные шампуры, не забудьте их предварительно замочить в воде на 30 минут, чтобы не сгорели.

3. Нанизайте кусочки баранины на деревянные или металлические шампуры, а затем поджаривайте шашлыки на барбекю со всех сторон 2-3 минуты, периодически переворачивая. Мясо должно прожариться и подрумяниться.

4. Переложите шашлыки на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся луком, петрушкой, сумаком (если используете), семенами пинии и солью (при желании). Подавайте на стол с теплым плоским хлебом, в который следует заворачивать шашлык. Поставьте на стол пиалу с тхиной и овощной салат.

Советы повара:

• Если сможете, купите сумак - он придаст блюду приятный свежий вкус и привлекательный красный цвет.

• Эти шашлыки можно приготовить и на горячем гриле.

Источник: Jewish.ru

Метки:

Читайте также