Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
N/A+25

Салат

А
А

Шашлык по-иерусалимски

Мясо в рецепте может быть разным - таким способом можно приготовить индейку, курицу, говядину и телятину.

01.10.2019
Источник: Jewish.ru
ShutterStock

На заре истории Израиля, когда жизнь была суровой и аскетичной, шашлык готовили из индейки и небольшого количества бараньего жира либо из курицы и нескольких кусочков телятины. Мясо в приведенном ниже рецепте может быть разным - таким способом можно приготовить индейку, курицу, говядину и телятину.

Фото: Shutterstock.com


Ингредиенты (на 4-6 порций):

800 г баранины, нарезанной кубиками; 1/2 ч. ложки молотого душистого перца; 1/2ч. ложки молотой корицы; 1/2ч. ложки молотого черного перца; 1/2ч. ложки молотого кардамона; 3-4 ст. ложки нарубленной свежей петрушки; 2 нарубленные головки репчатого лука; 5-8 нарубленных зубчиков чеснока; сок половинки лимона или 3 ст. ложки сухого белого вина; 3 ст. ложки оливкового масла первого отжима; сумак (желательно); 2 ст. ложки семян пинии (кедровых орехов); соль.

Для сервировки:

плоский хлеб, например пита, тортилья или наан; тхина; хрустящий овощной салат.Способ приготовления:

1. Положите в миску баранину, душистый перец, корицу, черный перец, кардамон, половину порции петрушки, половину порции репчатого лука, чеснок, лимонный сок или вино и оливковое масло. Перемешайте. Солью мясо можно приправить как сразу, так и после обжаривания. Отставьте в сторону мариноваться.

2. Пока шашлык маринуется, зажгите барбекю и оставьте на 40 минут. Когда угли станут бело-серыми, барбекю готово. Если вы используете деревянные шампуры, не забудьте их предварительно замочить в воде на 30 минут, чтобы не сгорели.

3. Нанизайте кусочки баранины на деревянные или металлические шампуры, а затем поджаривайте шашлыки на барбекю со всех сторон 2-3 минуты, периодически переворачивая. Мясо должно прожариться и подрумяниться.

4. Переложите шашлыки на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся луком, петрушкой, сумаком (если используете), семенами пинии и солью (при желании). Подавайте на стол с теплым плоским хлебом, в который следует заворачивать шашлык. Поставьте на стол пиалу с тхиной и овощной салат.

Советы повара:

• Если сможете, купите сумак - он придаст блюду приятный свежий вкус и привлекательный красный цвет.

• Эти шашлыки можно приготовить и на горячем гриле.

Читайте также