+41+20
+36+16

Елена Воробей выступит в Бат-Яме

Елена Воробей уже давно не просто пародистка, но создательница великолепных шоу, стабильно привлекающих множество зрителей.

04.07.2012
Zahav.ru пресс-служба

Известная российская юмористка Елена Воробей уже давно не просто пародистка, но создательница великолепных шоу, стабильно привлекающих множество зрителей. Сочетание искрометного юмора, тонких пародий, зажигательных танцев и, разумеется, настоящего актерского таланта, стало ключом к завоеванию тысяч зрительских сердец в России и за рубежом. Этим летом звезда российской эстрады вновь летит в Израиль на встречу с поклонниками ее уникального таланта.

Zahav.ru

Елена, почему все-таки "воробей"?

Моя настоящая фамилия Лебенбаум. Восхождение на вершины эстрадного Олимпа само по себе было очень непростым: меня никто не поддерживал, не спонсировал и не продвигал. Было бы неразумно осложнять себе жизнь еще и такой труднопроизносимой для российских зрителей фамилией. Поэтому, как и очень многие известные артисты, я взяла себе легко запоминающийся псевдоним. Он хорошо отражает не только мой сценический образ, но и мое отношение к жизни. А показаться смешной или несолидной я никогда не боялась - это часть моей работы.

Zahav.ru

Собственно, за это редкое для женщины качество Винокур вас и пригласил в свое время в свой театр.

Да, Винокура подкупило умение выступать, петь и пародировать одновременно, желание и умение выглядеть смешной, но не нелепой. С этого началась моя карьера в Москве, и я по-прежнему верна этим творческим принципам. А зрители раз за разом демонстрируют, что такой подход верен. К сожалению, женщины в наше время очень стараются соответствовать каким-то искусственным канонам красоты и поведения. Очень многие боятся показаться смешными. Но я считаю, что умение рассмешить людей, улучшить им настроение и вызвать улыбку на лицах даже после тяжелого рабочего дня – это прекрасное качество, и оно лишь добавляет женщине обаяния.

Да, вы действительно непревзойденный мастер в том, что касается улыбок и смеха. Но как официально называется ваша профессия? Артистка, певица, клоунесса?

Я артистка в широком понимании этого слова. Разумеется, я не драматическая актриса. Люди знают и обожают мои пародии, я очень люблю клоунаду, люблю петь, все это находит отражение в моих выступлениях на сцене. Когда приходится выбирать между несколькими любимыми жанрами, иногда проще не делать выбор, а изобрести свой собственный жанр, который будет включать все любимые тобой и зрителями элементы. Тогда и каждый твой выход на сцену станет необычным, ярким и запоминающимся.

Zahav.ru

Это решение было осознанным или необычный жанр сложился под влиянием обстоятельств?

Сложно однозначно ответить на этот вопрос. Все решения принимаются под влиянием обстоятельств, просто я настолько уверенно шла к своей цели, не позволяя себе отклониться от выбранного пути, что правильнее будет сказать, что судьба просто отшлифовала принятое еще в юности и может быть не сразу осознанное решение. Я три раза поступала в театральное училище, и хотя мне говорили, что шансов на поступление у меня нет, я не сдавалась, год работала, копила деньги и ехала в Ленинград вновь, пока не поступила. В 1993 году я завоевала "Гран-При" и приз зрительских симпатий на конкурсе "Ялта-Москва-Транзит", но музыкальной карьеры из этого не вышло, потому что требовались колоссальные денежные вложения на выпуск альбомов и съемку клипов. Денег таких у меня не было, а компромиссы с собой и поиск спонсоров даже не обсуждались. С другой стороны, судьба подарила мне также работу в прекрасном комедийном театре БУФФ, знакомство с Юрой Гальцевым и Геной Ветровым, которые, в конечном итоге, привели меня к Винокуру, в Москву, в программу "Аншлаг". То есть, было много как положительных, так и отрицательных моментов, которые, накладываясь на мое твердое желание выступать на сцене и умение смешить и радовать людей, и породили мой собственный жанр.

Zahav.ru

Но зрители влюблены не только в ваш жанр, но и в вас саму. Как вам удается поддерживать себя в прекрасной форме?

Во-первых, актерская профессия - очень тяжелая. Бытует мнение, что артистические нагрузки сравнимы с нагрузками космонавтов. Это же не только сами концерты, но и бесконечные репетиции. Такая работа не позволяет расслабиться и запустить себя. Кроме того я, конечно же, слежу за питанием и стараюсь выкроить время для занятий фитнессом. Я не могу позволить себе плохо выглядеть, это было бы неуважением к моим зрителям.

А что вы можете сказать об израильских зрителях?

Это замечательная публика, мои любимые зрители. Когда я выступаю перед израильскими зрителями, я просто заряжаюсь от них энергией. Израильские зрители умеют дарить любовь, как никто другой, и выступать для них это огромное удовольствие для меня.

Zahav.ru