Алла Пугачева отомстила Эдуарду Хилю
Фото: kremlin.ru
Алла Пугачева отомстила Эдуарду Хилю

Как выясняется, у Эдуарда Хиля с Аллой Пугачевой были довольно непростые отношения.

Недавно ушедший из жизни певец запомнился нам добрым, открытым, отзывчивым и общительным человеком. Жизнь била музыканта, в результате чего он напрочь лишился дешевого пафоса. Например, он запросто мог себе позволить поговорить по душам со случайным прохожим и не отказывал поклонникам в автографах.

Однако так было не всегда. В самом начале своей карьеры Эдуард Хиль не выдержал испытания славой и подхватил так называемую "звездную болезнь". Возможно, здесь сказался тот факт, что молодого артиста напутствовал на сцене сам Леонид Утесов, а, может быть, виной всему орды льстецов, подхалимов и подпевал всех мастей. Как бы то ни было, в середине 60-х годов в характере набирающего обороты певца начала проявляться такая нелицеприятная черта, как высокомерие.

В 1966 году Эдуард Хиль записал новый потенциальный шлягер "Великаны" и, не сомневаясь в успехе, отправил песню на популярную тогда радиопередачу "Доброе утро!". Но в редакции нашли композицию не до конца совершенной и решили улучшить ее, разбавив "Великанов" женским вокалом. Выбор пал на юную Аллу Пугачеву, которой доверили исполнить второй куплет, пересвели песню и в таком виде пустили в эфир.

В известность Хиля редактора поставить не удосужились. Неудивительно, что, услышав видоизмененный шлягер, певец буквально впал в ярость. "Вы с ума сошли? – орал в трубку о Эдуард Хиль, позвонив на радиостанцию. - Кого это вы мне пристегнули?! Какую-то неизвестную девку из подворотни?".

Нельзя не признать, что на тот момент в столь негативных словах Эдуарда Хиля определенный резон, конечно же, был, ведь Пугачеву тогда действительно толком никто не знал. Однако естественно, что для 17-летней певицы столь резкая реакция именитого артиста стала настоящим ударом. Она провела много бессонных ночей и поклялась своеобразно "отомстить" заносчивому мэтру, став звездой № 1.

То, что произошло через несколько лет, известно всем. Певица действительно снискала всеобщую популярность, да и отходчивый Хиль немного поостыл и стал относиться к жизни гораздо проще. Так что в 1976 году он с Аллой Борисовной мирно записывал совместный винил "Дважды два – четыре". Певцу долсталась роль Зайчика, а его партнерше – Белочки.

Антон Крайний

counter
Comments system Cackle
Загрузка...