Эвелина Бледанс показала сына с синдромом Дауна
Фото: MedikForum
Эвелина Бледанс показала сына с синдромом Дауна

Актриса и телеведущая Эвелина Бледанс попала на страницы прессы в связи с сообщением о том, что ее ребенок страдает от тяжелого генетического заболевания. У мальчика, которого назвали Семеном, был диагностирован синдром Дауна. Правда, за те три месяца, что прошли с момента родов, малыша, помимо родных, еще никто не видел.

Эвелина Бледанс решилась на очень смелый поступок – звезда опубликовала в своем интернет-дневнике первую фотографию маленького сына.

Рассказавшие о болезни своего ребенка, Эвелина Бледанс и ее супруг продюсер Александр Семин с самого начала дали понять, что рождение сына сделало их как семейную пару очень счастливыми. Семин признался в интервью, что еще во время беременности жены врачи, заметившие аномалию у плода, предложили ей сделать аборт. А когда мальчик родился, спросили родителей, хотят ли они забрать малыша (ведь нередко от детей с таким диагнозом отказываются уже в роддоме). По словам супругов, мало кто понимает, что их радует само рождение мальчика, независимо от его недуга. Вот и Бледанс после сообщений о болезни сына, написала откровенный пост в ЖЖ, в котором предупредила, что не нуждается в жалости, сожалении и сочувственной поддержке.

"Ни я, ни муж, ни Семен во всех этих, даже искренних, сентиментальностях не нуждаемся. В это многим сложно поверить, но мы счастливы. И счастливее всех, как минимум. И говорим об этом осознанно, специально, чтобы другим, пока еще слепым родителям, показать, что такое любовь без условий, и как наши общественные страхи могут стать самым настоящим личным счастьем!", - сообщила актриса.

Синдром Дауна, которым страдает ее малыш, Бледанс назвала синдромом счастья. Кроме того, звезда поместила на своей страничке первую фотографию маленького сына, которую могут увидеть все, сообщает ресурс "Узнай Все".

 

Для справки:

Синдром Дауна - генетическое заболевание: у детей с этой аномалией лишняя хромосома. Из-за общего внешнего сходства детей с синдромом Дауна иногда называют монголоидами: у них узкие чуть раскосые глаза, плоское лицо, короткопалые ладони. Обычно у таких детей почечная или сердечная недостаточность. У всех нарушена центральная нервная система, следствие этого – отставание в развитии. Есть мнение, что дети с синдромом Дауна вполне обучаемы, и если с ребенком заниматься, он может неплохо развиться.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...