Бургас: опубликовано видео смертника
Фото: Getty Images
Бургас: опубликовано видео смертника

Правительство Болгарии 19 июля обнародовало видеозапись, на которой изображен предполагаемый смертник, подорвавший автобус с израильскими туристами, сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

 "Это совершенно обычный, ничем не выделяющийся мужчина лет 36-ти", - заявил министр внутренних дел Болгарии Цветан Цветанов, добавив, что криминалисты уже получили его отпечатки пальцев.
 
На опубликованной записи виден высокий мужчина в кепке, футболке, шортах и кроссовках, на которого нацеплены два рюкзака. Он спокойно прогуливается по зданию аэропорта, после чего направляется к дверям. На записи можно разглядеть, что у него действительно были длинные волосы, как и сообщали ранее очевидцы теракта.
 
Израильские СМИ также отмечали, что террорист, по всей видимости, въехал в Болгарию по поддельному удостоверению личности, якобы выданному в США.

 
В результате взрыва в автобусе, устроенного террористом-смертником 18 июля в болгарском Бургасе, были убиты пять израильтян, водитель-болгарин и террорист-смертник. Более 30 израильских граждан были ранены.
 
Бургас является популярным курортов среди израильских туристов, в первую очередь, среди молодежи, пишет NEWSru.co.il. Подвергшиеся нападению израильтяне прибыли рейсом №392 авиакомпании Bulgaria Air в составе группы, организованной компанией "Кавей Хуфша".

Взрыв прогремел в автобусе, перевозившем группу израильских туристов, в непосредственной близости от аэропорта. Самолет, доставивший туристов, приземлился в 16:45 по местному времени. Автобус должен был доставить туристов от пассажирского терминала в отель. Взрыв прогремел сразу после того, как автобус начал движение. Возник пожар, в результате которого загорелись еще два автобуса.

Власти Израиля возложили ответственность за теракт на Иран и "Хизбаллу". Но и официальный Тегеран, и руководство "Партии Аллаха" отвергают эти обвинения. 19 июля Иран официально осудил теракт.

NEWSru.co.il сообщает, что сегодня более 30 израильтян, получивших ранения и травмы в результате теракта в аэропорту болгарского города Бургаса, были доставлены в израильские больницы.

Информацию о состоянии пострадавших близкие могут уточнить по телефону: 1255191.

Известно, что пострадавших доставляли в больницы "Ихилов" (Тель-Авив), "Сорока" (Беэр-Шева) "Ланиадо" (Нетания), "Вольфсон" (Холон), "Асаф а-Рофе" (Црифин), "Рамбам" (Хайфа), а также в больницы Нагарии и Афулы.

Раненые были доставлены в Израиль из Болгарии спецрейсом, организованным ЦАХАЛом. Около 30 машин "скорой помощи" встречали этот самолет у взлетно-посадочной полосы.

По данным радиостанции "Коль Исраэль", только за последние несколько месяцев болгарские и израильские спецслужбы смогли предотвратить два теракта в Болгарии, направленные против израильтян. Штаб по борьбе с террором предупреждает: есть данные о подготовке новых терактов против израильтян за рубежом.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...