Пища напрямую влияет на то, как мы себя чувствуем
Фото: Shutterstock.com
Пища напрямую влияет на то, как мы себя чувствуем

Вы когда-нибудь удивлялись тому, почему вы чувствуете боль, усталость или заторможенность, часто болеете, ваша кожа отнюдь не сияет, или вы никак не можете сосредоточиться? Вполне вероятно, что ответ на все эти вопросы лежит в той еде, которую вы едите регулярно. Пища играет непосредственную роль в том, как вы себя чувствуете. Сделав мудрый выбор и включив в свою диету натуральные сырые продукты, вы получите в свои руки возможность влиять на часто встречающиеся симптомы и жить более здоровой жизнью.

Обработанная, химически и генетически измененная пища причиняет вред вашему телу, особенно когда принимается регулярно на протяжении долгого промежутка времени.

Хронические боли, плохая способность к обучению, повышенные счета за медицинское обслуживание, усталость, частые болезни, расстройства сна и раздражительность – все они могут случиться, когда вы на регулярной основе начинаете питаться бедной нутриентами пищей.

Животные продукты, сахар, искусственные красители, консерванты и химические подсластители имеют негативные долговременные последствия для человеческого тела.

Ниже мы приводим список часто употребляемых в Америке продуктов и некоторые из связанных с ними негативных эффектов.

■ Сахар: диабет, ожирение, потери витаминов, поведенческие изменения

■ Животные протеины: сердечнососудистые заболевания, диабет, риск раковых заболеваний

■ Химические подсластители: канцерогенные эффекты, мигрени, повреждение нервной системы

■ Искусственные консерванты/красители: способствуют появлению рака, перегрузка печени токсинами

■ Употребление бедных клетчаткой продуктов: повышение риска рака кишечника, сердечнососудистые заболевания

Старая как мир поговорка "Ты есть то, что ты ешь" в наши дни справедлива как никогда; ты плохо питаешься – ты плохо себя чувствуешь, питаешься хорошо – чувствуешь себя хорошо. Пища в своем естественном виде поставляет телу все необходимое ему для нормального функционирования топливо. Минимально обработанная пища содержит большое количество витаминов, натуральных волокон, антиоксидантов, и при этом является низкокалорийной.

■ Свежие фрукты и овощи: высокое содержание витаминов, клетчатки, фитонутриентов, полезные карбогидраты

■ Сушеные бобы и чечевица: высокое содержание протеина, клетчатки, железа

■ Орехи (грецкие, миндаль, кешью, бразильские): полезные жиры, витамины, протеин

■ Зеленый чай: снижает риск рака, улучшает когнитивные способности, содержит антиоксиданты, понижает уровень холестерина

■ Миндальное и кокосовое молоко: содержит большое количество витаминов, особенно витамина D и кальция

■ Свежий чеснок: антибактериальное, противовирусное и антигрибковое средство

Люди, которые потребляют здоровую и "чистую" пищу, получают благотворные эффекты внутри и снаружи тела: более чистую кожу, меньше болей и усталости, меньше употребляют лекарств, имеют более здоровый сон, более высокий уровень энергии и настроения, и в целом имеют более высокое качество жизни.

Здоровое питание – это не диета, это образ жизни, за который ваше тело скажет вам спасибо и сейчас и в будущем.

Источник: naturalnews.com

Перевод: Cowanchee

Источник: MixedNews
counter
Comments system Cackle
Загрузка...