Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивממטרים וסופות רעמים
+10+6

Салат

А
А

Девочка с синдромом Дауна стала моделью

Десятимесячная девочка с синдромом Дауна стала лицом новой рекламной кампании бренда детских купальников.

25.07.2012
Источник:Медикфорум
מערכת וואלה! צילום מסך

Десятимесячная девочка с синдромом Дауна стала лицом новой рекламной кампании бренда детских купальников. Кроме того, эта малышка успела дебютировать и на подиуме.

Маленькой Валентине Гереро из Майями всего-то 10 месяцев, но она уже стала успешной моделью. Жертва синдрома Дауна попала на обложку американского каталога детских купальников испанского дизайнера Долорес Кортес. Кроме того, Валентина вышла на подиум в рамках Недели купальной моды в Майями. Правда ребенок еще не может ходить самостоятельно, поэтому сама синьора Кортес вынесла девочку на руках.

Zahav.ru

 

Изображения малышки размещены не только на обложке каталога, но и внутри него. Валентину также решили сделать лицом рекламной кампании коллекции лето 2013 Kids USA от Долорес Кортес. Не каждая взрослая модель может похвастаться такой занятостью. Гереро - первый человек с синдромом Дауна, выбранный лицом престижной фэшн-кампании.

Отношение к людям, страдающим от этого генетического заболевания, в последние десятилетия полностью изменилось. Если раньше их жалели (а еще больше жалели их родителей), то сегодня воспринимают, как абсолютно нормальных и полноценных членов общества.

"Люди с синдромом Дауна столь же прекрасны, как и все мы, они заслуживают равных возможностей, - заявила Долорес Кортес. - Я горжусь тем, что Валентина стала нашей моделью и надеюсь продолжить с ней сотрудничество. 10% сборов от продаж нашей американской коллекции поступит в Ассоциацию людей с синдром Дауна Майями".

 

Мать Валентины - известная телеведущая из Майями Сесилия Элизалде заявила, что дочь учит ее куда большему, чем она сама может научить своего ребенка. Напомним, что недавно малыш с синдромом Дауна родился и у популярной российской телеведущей и актрисы Эвелины Бледанс. Звезда заявила, что ни она сама, ни ее сын не нуждаются ни в каком сочувствии, а его синдром Дауна это "синдром счастья".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке