Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+29+19

Салат

А
А

Создано самое интимное кресло в мире

Испанка сумела удивить мир, создав самое интимное кресло на Земле.

27.06.2011
Источник:Бизнес Стиль
Zahav.ru

Необычной мебелью в наши дни никого не удивишь: дизайнеры создают стулья, столы, диваны самых причудливых форм. Однако испанка Габриэлла Асталош все же сумела удивить мир, создав самое интимное кресло на Земле.

Кресло носит название Hug, что в переводе с английского означает "объятия". И действительно, оно похоже на руки, которые сплелись, обнимая любимого человека.

Hug также напоминает и виток спирали, и неправильный круг на ножке. Внутри такого круга можно с комфортом разместиться двоим людям, которые будут сидеть лицом к лицу, смотреть глаза в глаза.

В общем, кресло создает довольно интимную атмосферу. Поэтому оно идеально подойдет для двух влюбленных: сидя в его "объятиях", они смогут заключить в объятия друг друга. Кроме того, благодаря своей форме Hug обладает уникальными акустическими свойствами: внутри него особенно тихо и спокойно.

Габриэлла Асталош занимается дизайном мебели недавно, и кресло для объятий стало ее первой серьезной работой. В детстве испанка серьезно увлекалась классическим балетом. Карьера балерины не сложилась, а страсть к этому искусству Асталош воплотила в дизайне: изящные изгибы тел танцоров вдохновили ее на создание Hug.

Кресло для объятий - пример романтической мебели. А как насчет эротической? В 2006 году итальянский мебельный мастер Марио Филиппоне представил в Голландии коллекцию такой мебели. При ее создании итальянец вдохновлялся женскими прелестями.

Среди его эротических шедевров - деревянная ваза для фруктов в форме женской груди в натуральную величину, двери в форме пышного бюста, комод, который явно напоминает очертаниями сочные женские ягодицы. По словам Филиппоне, любовь к женщинам объединилась в нем со страстью к дереву, в итоге он создал свои сексуальные шедевры.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке