Накрашенные женщины не вызывают доверия
Фото:
Накрашенные женщины не вызывают доверия

Правильный макияж не только делает женщину красивой, но и кое-что сообщает окружающим об ее уме, честности и надежности, пишет The Daily Mail.
 
В ходе исследования, проводившегося при участии британских и американских специалистов, использовались фотографии женщин без макияжа, с небольшим количеством косметики и в полной "боевой раскраске". На первом этапе добровольцам предложили быстро взглянуть на снимки и оценить запечатленных на них женщин с точки зрения привлекательности, уровня интеллекта и доверия, которое они вызывают.

Участники эксперимента были единогласны: чем больше косметики, тем выше оценка по всем параметрам.
 
Однако когда им позволили повнимательнее вглядеться в лица, результаты изменились. Женщины с большим количество косметики по-прежнему заслужили высшие баллы по красоте и уму, но проиграли по уровню доверия, которое к ним испытывают окружающие.
 
Между тем ученые все-таки советуют не жалеть времени на макияж. Ведь первое впечатление о человеке создается буквально за несколько секунд знакомства, когда видна только внешность. А привлекательные люди нравятся всем. "Это заложено в человеке с рождения. Даже новорожденные предпочитают красивые лица", – говорит Тиффани Филд, профессор университета Майами.
 
Конечно, привлекательность – это не только правильный макияж. "Есть и другие способы, чтобы чувствовать себя красивой. Доброта, уверенность в себе и энергичность также притягивают людей. Нет ничего более привлекательного, что уверенная в себе женщина, с собственным стилем, которой комфортно в собственной коже", – отмечает психолог Энн Кирни-Кук.
 
Кстати, ранее ученые установили, что по манере женщины краситься можно узнать о ее характере. Представительницы прекрасного пола, которые категорически не приемлют макияж, как правило, отвергают свою женственность.

Минимальный макияж выдает женщин, которые не любят выделяться. Они пытаются завоевать мужчину умением выстраивать отношения.

А вот "боевая раскраска" – нередко защитная маска, хотя наносить много косметики любят и эгоцентричные женщины.
 
Акцент на губы в макияже делают разговорчивые и чувственные особы, а ярко накрашенные глаза выдают внимательных и умных женщин.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...