Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Ученые назвали продукты, предотвращающие рак печени и поджелудочной железы

Диета, основанная на сочетании самых простых продуктов, может значительно сократить риск возникновения рака печени и поджелудочной железы.

26.07.2012
Источник:top.rbc.ru
ShutterStock

Читайте также

Диета, основанная на сочетании самых простых продуктов, может значительно сократить риск возникновения рака печени и поджелудочной железы.

Употребление в пищу продуктов, богатых витамином Е, значительно сокращает риск заболевания раком печени, пишет "Российская газета" со ссылкой на The Daily Mail и исследование ученых из Шанхайского института рака.Как установили специалисты, люди средних лет, а также старики, дополняя свой рацион миндалем, арахисом, кедровыми орехами и курагой, меньше всего подвергались риску попасть в разряд онкологических больных. Эти же продукты помогают от заболеваний сердца и глазных болезней. А недавние исследование свойств миндаля показали также, что этот орех хорошо понижает уровень холестерина.Ученые из Китая заинтересовались проблемой, когда изучили статистику, согласно которой 54% заболеваний раком печени приходится именно на жителей Поднебесной. Эксперимент с использованием продуктов, обогащенных витамином Е, был проведен на 132 837 участниках, включая 267 больных раком печени. В результате исследователи выявили явную связь между потреблением витамина Е и порогом заболеваемости раком.Примерно такой же вывод сделал и Эндрю Харт из Медицинской школы Норвич. Он доказал, что продукты питания, богатые антиоксидантами вроде витамина Е, витамина С и селена, позитивно сказываются на риске развития рака поджелудочной железы. Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, отмечает MedDaily.Теоретически антиоксиданты способны предотвратить развитие каждого двенадцатого случая рака. Анализ рациона более чем 23500 человек 40-74 лет показал: за 10 лет у 49 из них развился рак. Также была контрольная группа в 4000 человек. Более детальный анализ выявил, что люди, потреблявшие много селена, на 50% реже сталкивались с раком. А наличие большого количества витаминов С и Е в рационе давало 67%-ю защиту. Притом, в расчет принимались только продукты питания (без БАДов).Таким образом, появился список продуктов питания, спасающих от рака. В него вошли цитрусовые, красные ягоды, красный и зеленый сладкий перец, растительные масла, орехи, семечки, яичный желток, рыба, мясо, злаковые.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке