Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+21+13

Салат

А
А

Хронический ацидоз – предвестник рака

Этот симптом настолько распространен, но при этом настолько скрытен, что многие о нем даже не слышали, хотя страдают от его последствий в течение многих лет или даже десятилетий.

28.07.2012
Источник:MixedNews
ShutterStock

Читайте также

Если в здоровье человека существует дисбалансное состояние, которое является общим для многих заболеваний – то это хронический ацидоз. Этот повсеместный симптом настолько распространен, но при этом настолько скрытен, что многие о нем даже не слышали, хотя страдают от его последствий в течение многих лет или даже десятилетий. Говоря простым языком, хронический ацидоз – это систематическое состояние тела, которое постепенно проявляется в результате неправильного питания, особенно, если в жизни человека присутствует стресс, с которым ему не удается справляться естественными и здоровыми способами. Есть и другие факторы возникновения этого заболевания, но неправильное и неполноценное питание является его основной физической причиной. Ваша пища может быть вашим лучшим лекарством или худшим токсином Вся еда и напитки могут быть разделены на три категории: кислотообразующие, щелочеобразующие и имеющие нейтральный эффект на рН-фактор (кислотно-щелочной баланс; прим. mixednews.ru) человеческого тела. Если ваша регулярная диета содержит большое количество кислотообразующей еды, то вы имеете более высокие шансы получить хроническое состояние, известное как ацидоз.

Каждый из приведенных ниже типов продуктов вносит свой вклад в формирование кислотного состояния организма в силу того, каким образом он переваривается и усваивается внутри тела. Наиболее кислотная пища:

 ■Бекон, сосиски, ветчина и говядина ■Курица, индейка, красное мясо, морепродукты, ягнятина, внутренние органы, свинина и дичь ■Молоко, йогурт, сливочный сыр, деревенский сыр, сливочное масло, мороженое и твердые сыры ■Пшеничный хлеб, белый рис, макароны, бисквиты, пончики, выпечка и крекеры ■Пиво, вино, крепкие ликеры и виски ■Газированная вода, кофе, черный чай и какао ■Смородина, черника, клюква, консервированные и глазированные фрукты ■Орехи пекан, грецкие орехи, арахис, кешью и фисташки ■Кукурузное масло, маргарин, сало; оливковое  и кунжутное масло представляют собой более здоровую альтернативу ■Кукуруза, чечевица, оливки ■В целом, обработанная и "нездоровая" пища является сильно кислотообразующей ■Щелочная пища может иметь кислотный эффект на тело человека, если у него есть на нее аллергия ■Несвежая, старая, подгоревшая и заплесневевшая пища имеет кислотный эффект Есть и другие типы продуктов, которые являются кислотообразующими, но они представляют собой более здоровый выбор для тех, кто хочет следить за своим здоровьем. Щелочная пища:

 ■Шпинат, капуста, брокколи, одуванчики и зелень горчицы ■Петрушка, водяной кресс-салат, спаржа и эндивий ■Лимская фасоль, зеленый горох и белые бобы ■Редька, свекла и морковь ■Пшеница, люцерна и ячмень ■Овсянка, коричневый рис басмати, просо ■Ростки подсолнечника, ростки люцерны, ростки сои и ростки бобов мунг ■Лимоны, лаймы, апельсины и мандарины ■Арбузы, мускусная и обычная дыни ■Папайя, манго, гуава, киви, маракуйя и ананас ■Сладкий виноград, нектарины, хурма и груши ■Сухофрукты, в том числе изюм, финики и фиги Опять же, этот список щелочных продуктов далек от того, чтобы быть полным, но он предоставляет неплохую стартовую площадку для тех, кто хочет изменить рН-состояние своего тела. Существует немало подводных камней, являющихся частью внутренней кислотно-щелочной химии тела, которые многие комментаторы игнорируют, или просто не знают о них. Например, лимоны являются сильным щелочным продуктом, хотя интуитивно они кажутся кислотными. Будучи съеденными, они оказывают крайне сильное щелочное воздействие на организм, но в то же время весьма эффективны для детоксикации печени. Какие иные факторы риска ассоциируются с хроническим ацидозом?

 ■Медицинские препараты – все синтетические лекарственные препараты имеют кислотный эффект, некоторые – весьма значительный ■Рекреационные наркотики – никотин, марихуана, гашиш, ЛСД, модельные наркотики ■Нутрицевтические добавки – когда принимаются сверх необходимой дозы или будучи неправильно самостоятельно предписанными ■Недостаток упражнений, а также избыток упражнений ■Недостаток здорового сна – особенно в случае несоблюдения биологического принципа "Рано ложиться, рано вставать" ■Воздействие внешних загрязнений – из пищи, воды, воздуха ■Одежда из синтетических материалов, которая мешает коже "дышать" ■Избыток  солнца, и особенно – солнечные ожоги ■Слишком большое потребление фторированной и хлорированной воды, как для питья, так и для умывания Существует также много других факторов, которые приводят к повышенному кислотообразованию внутри организма – например такие, как превалирующее эмоциональное и ментальное состояние. К примеру, человек в состоянии постоянного повышенного беспокойства создает предпосылки для образования большого количества кислоты внутри тела. Возвращаясь к теме статьи: Хронический ацидоз – прекурсор рака На самом деле, хронический ацидоз является прекурсором ко многим заболеваниям и недомоганиям. Не только рак, но и многие другие заболевания напрямую связаны с ацидозом спиралью "симбиотических отношений", когда и ацидоз и заболевание взаимно усиливают друг друга, примерно так, как мы видим это у больных четвертой стадией рака или у больных СПИДом. Хорошо известно, что каждый раковый пациент должен самостоятельно преодолеть такие кислотообразующие эффекты рака как кислотообразующая химиотерапия, радиационное лечение, недостаток упражнений, эмоциональная депрессия, слабость и летаргия, связанные с прикованностью к постели, и так далее. Все эти препятствия могут быть преодолены тем, кто знает, как справляться с подобными обстоятельствами. К примеру, Джон Гюнтер в своей книге "Death be not proud" рекомендует мощный диетический режим, которым без особых усилий может воспользоваться каждый. Различные школы йоги учат медитации, хатха-йоге, пранаяме, техникам созерцания и чтения мантр, помогающим справляться с ментальными и эмоциональными рака и других серьезных заболеваний, например СПИДа. Вирусные компоненты рака любят сахар и мучные изделия, а также другие пищевые ингредиенты, создающие сильную кислотную среду, которая благоприятна для них. Лишите раковые клетки этого необходимого им топлива, и вы можете уморить их голодом. Часто это действительно настолько просто, как это звучит. Разумеется, когда человек комбинирует наиболее подходящую диету со всеми другими рекомендованными изменениями в образе жизни, он существенно увеличивает свои шансы на ремиссию без серьезных последствий. Когда весь ваш образ жизни и программа поддержания хорошего самочувствия твердо соблюдается на протяжении всей жизни, раку и другим заболеваниям сложно найти пристанище в вашем теле. Рекомендованная щелочная диета, конечно же, может уходить от столь строгого набора ограничений, но чем больше человек придерживается сбалансированной щелочной диеты, тем лучше он себя чувствует. Заключение У этой истории есть и обратная сторона, о которой следует знать. Слишком сильное защелачивание организма может также привести к медицинскому состоянию, известному как алкалоз. Большинство людей никогда не столкнутся с подобным эффектом, однако, о нем следует знать в силу все большего распространения ионизаторов и ощелачивателей питьевой воды.

Источник: thehealthcoach1.com

Перевод: Cowanchee

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке