Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
-null+23

Салат

А
А

Эдита Пьеха: Главное сейчас для меня - выжить!

Певица не скрывает, что весьма редко видит родственников. И дочь, и внук живут в Москве, много работают, приезжают только по большим праздникам.

31.07.2012
edita_pieha
Фото: Wikipedia

31 июля у певицы Эдиты Пьехи двойной праздник. Она отметит 75-летие и 55 лет творческой деятельности. Несмотря на предпраздничные хлопоты, Эдита Станиславовна нашла время, чтобы рассказать о том, что она будет делать в юбилейные дни.

Уже не первый раз Эдита Пьеха встретит день рождения вместе со своими поклонниками. 31 июля она проведет на сцене. Сейчас готовится пятичасовая программа, шьются дорогие платья, придумываются прически…

- Честное слово, такое ощущение, что выхожу на сцену первый раз! - сокрушается Пьеха. - Волнение необыкновенное. Да еще и цифра 75 меня удивляет, даже не верится, что это мне столько лет! Сейчас еду к своему дизайнеру Ирине Танцуриной, нарядов к вечеру будет пять, каждый - произведение искусства.

В канун дня рождения Эдита Станиславовна исполнила свою давнюю мечту - побывала в Польше, где жила в юности.

- Поклонилась могиле моей мамочки, поехала в город Катовице, где я училась, и отыскала там давнюю подругу, - поделилась Эдита Станиславовна. - Мы вспоминали прошлое, плакали и смеялись… А вот до Франции я, к сожалению, не доехала. Так и не навестила могилы отца и брата. Правда, из-за скупости моей тетки там теперь похоронены другие люди. Ведь в Европе за могилы нужно постоянно вносить арендную плату. Теперь уже ничего не исправишь.

В кругу семьи Эдита Станиславовна отметит праздник 1 августа. В этот день ее родные - дочь, зять, внук и внучка - соберутся за столом и преподнесут имениннице свои подарки. Певица не скрывает, что весьма редко видит родственников. И дочь, и внук живут в Москве, много работают, приезжают к Эдите Станиславовне только по большим праздникам. Так что вечера она коротает в обществе домработницы и любимых собак. Им она прощает все. Домработница один раз не уследила за крупной суммой денег, а собака сломала певице ногу. И все равно она их любит!

- Нет такого подарка, чтобы я сказала: "Ой, а зачем мне это?" - говорит Пьеха. - Всему рада. Как-то знакомая актриса подарила мне набор прихваток для кастрюль, сделанных своими руками. Так до сих пор они у меня хранятся. И они мне дороже, чем енотовая шуба и норковый жакет от нефтяников! Обожаю вазы для цветов. Все знают, что я люблю кофе, и часто дарят мне чашечки. Дома у меня их очень много - с моим портретом, инициалами… Место, где хранятся подарки, у меня называется "павильон воспоминаний".

После юбилейных торжеств Эдита Станиславовна планирует как следует отдохнуть.

- Но только не на пляже, такой отдых я не люблю, - говорит певица. - Найду какой-нибудь санаторий и пройду там курс. Это будет нелишним, ведь 14 октября у меня еще одно событие - я приеду в Москву и дам концерт в Кремлевском дворце.

Справка

Эдита Пьеха родилась 31 июля 1937 года во Франции. Юность она провела в Польше, куда переехала с матерью и отчимом. Выбрав профессию педагога, Эдита получила направление на учебу в СССР. В нашей стране Пьеха стала солисткой ансамбля "Дружба", так началась ее карьера.

У певицы есть дочь Илона, внук Стас и внучка Эрика.

Замужем Пьеха была три раза - за музыкантом Александром Броневицким, полковником КГБ Геннадием Шестаковым и сотрудником администрации президента Виктором Поляковым.

Пахомова Анжелика, "Только звезды №29"

Источник: Собеседник

Читайте также