Искусство кашля от Йоко Оно. Гимнотворчество Олимпиады
Фото: Getty Images
Искусство кашля от Йоко Оно. Гимнотворчество Олимпиады

Японский бог, похоже, серьезно взялся за опеку художников из Страны Восходящего Солнца. А как еще можно объяснить появление такой огромной коллекции современного японского искусства в наших палестинах? Произведения мастеров маленькой, но очень гордой страны, будут размещены в двух хайфских музеях на площади около 2000 квадратных метров.

Чем, кроме аниме, "дышат" японские художники и какой "вечно живой" образ, до боли знакомый "русским", на дает им покоя, вы узнаете на сайте Тarbut.ru. Приоткроем только маленькую тайну: одна из интриг выставки – творения легендарной художницы- концептуалистки Йоко Оно. Ее инсталляция - "Cough Piece" - сопровождается … кашлем. Так что у вас есть реальный шанс пожелать крепкого здоровья 79-летней вдове Джона Леннона. Вторая часть перформанса от Йоко Оно складывается в ребус из стула, одежды и ножниц с предполагаемым финальным стриптизом автора.

 

Не хлебом единым жив человек, тем более в дни Олимпиады. Противоречивая история складывается вокруг нового гимна Олимпийских игр в Лондоне, написанного британской группой "Muse".

 

Новинку гимнотворчества уже вовсю обсуждают в социальных сетях. Еще бы: музыканты всем известны как поклонники альтернативного рока и ценители симфонического звучания. Справилась ли группа "Muse" с заданием национального масштаба? Определиться со своим мнением, узнать разные доводы и услышать гимн полностью вам поможет сайт Тarbut.ru…

Искушенную публику и почитателей всего необычного в ближайшее время ждет сюрприз от "кинематов". После долгого кругосветного путешествия Кинематический театр "Шарманка" Эдуарда Берсудского снова заглянул в Израиль.

 

"Для детей разных возрастов" - танцующие, двигающиеся и звенящие механические сказки, истории с  маленькими марионетками и большими скульптурами.  Можно ли "охотникам до ярких впечатлений" увидеть все кинематические спектакли в один день? Об этом расскажет сайт Tarbut.ru.

Возник ли спонтанно знаменитый критерий современной красоты "90-60-90"? А может, это такой мужской способ воздействия на женщин? Мол, "не вписалась"- сиди и молчи. Твой праздник, женщина, 8 Марта. Будь ты семи пядей во лбу и опытной специалисткой, но с другими пропорциями, твое будущее весьма туманно. Но тем, кому повезло "соответствовать", и работа как-то легче достается, и зарплата у них повыше. Это один из доводов, который приводит американка Наоми Вульф в своей книге "Миф о красоте".

 

Миф, с ее точки зрения, создан для того, чтобы мужчинам было легче управлять миром.  Прелюбопытнейшим образом писательница "разбирает по косточкам" запрограммированную мужскую стратегию. Верить в это или нет – каждый решает сам. В любом случае, такие произведения полезно читать и женщинам, чтобы  быть увереннее, и мужчинам, чтобы самим решать, кого и за что любить.

Вечная тема власти над миром – всегда интересовала великого "властителя дум", жившего несколько столетий назад. В этот раз "замахнуться на Вильяма нашего Шекспира" решили Артур Коган и тель-авивский Камерный театр. Конечно, Шекспир и его трагедии не для тех, кто ищет легких развлечений. На сцене -  исторические хроники "Ричард II" и " Ричард III". Легенда о власти. В роли королевы - Елена Яралова…

 

Если вы считаете себя человеком любознательным и если вы любите планировать свой досуг, то сориентироваться  в мире культурных событий вам поможет сайт компании Селком "Tarbut.ru". На нем собрана самая последняя информация о книжных новинках, театральных представлениях, фильмах, выставках и концертах -  все самое  свежее  и самое интересное.

Ольга Марьясина

counter
Comments system Cackle
Загрузка...