Isrotel меняет концепцию
Фото: salat.zahav.ru
Isrotel меняет концепцию

Если приехать на Мертвое море днем, то покажется, что курорт почти безлюден – на единственной улице Эйн-Бокек нет ни души, а в воде плещутся от силы несколько купальщиков. На самом деле это не так – гостиницы не пустуют, но под палящим солнцем жизнь замирает, все прячутся в номерах, выбираясь наружу или ранним утром, или поздним вечером.

В
Природный заповедник Эйн-Геди. Прелесть этого места состоит в многочисленных природных бассейнах, которые встречаются на пути к водопаду Давида

 

Нынешнее лето может уверенно претендовать на место в Книге рекордов Гиннесса. Вода в Мертвом море горячая, и даже в бассейнах около гостиниц она не успевает остыть за ночь. В отеле "Ганим" постояльцев выручают два бассейна, которые расположены прямо в здании. В одном – морская вода, в другом – пресная. Там все и плавают, пока тень от здания не накроет тот бассейн, что снаружи.

 

В "Ганим" недавно сделали капитальный ремонт. Сейчас гостиница принадлежит сети Isrotel, которая вложила в реконструкцию более 30 миллионов шекелей. Заодно решили поменять и концепцию. Те, кто бывал в отеле раньше, рассказывают, что тогда он привлекал, в основном, пожилые пары. Теперь его решили превратить в место отдыха "яппи" – молодых технократов. Соответственно, стало меньше номеров, рассчитанных на семью с детьми (настоящий "яппи" должен думать о карьере, а не о продолжении рода). А вот в SPA есть целых 12 кабинетов, и это не считая 2 джакузи, сауны и тренажерного зала (заботиться о здоровье "яппи" просто обязан).

 

"Ганим" стала единственной гостиницей на Мертвом море, для которой был разработан особый дизайн. Эту работу поручили лондонскому архитектору Грегори Хэрри и в номерах действительно можно почувствовать некоторую "иноземность". Холл тоже выглядит непривычно – он разбит стеллажами на небольшие уютные зоны, рассчитанные на несколько маленьких компаний.

 

Еда в отеле, может, и не блещет тем разнообразием, которое можно встретить в 5-звездочных гостиницах ("Ганим" имеет 4 звезды), но при этом отличается хорошим качеством и вкусом. Еще один плюс, определяемый "звездностью" – цены там ниже, чем в другой гостинице, принадлежащей сети, Dead Sea, хотя спектр услуг практически тот же.

Как и в любом израильском отеле, в "Ганим" можно заказать многочисленные экскурсии, но лето вносит свои коррективы – для тех, кто захочет передвигаться пешком, остается едва ли не единственный вариант, природный заповедник Эйн-Геди. Прелесть этого места состоит в многочисленных природных бассейнах, которые встречаются на пути к водопаду Давида. Если забираться в воду каждые 10-15 минут, то можно без проблем преодолеть подъем. А если не забираться, то лучше и не выходить на маршрут – температура на Мертвом море сейчас хорошо за 40.

 

Подъем к водопаду, безусловно порадует, юных натуралистов – по пути вам почти наверняка попадутся даманы и нубийские козероги. Звери в заповеднике почти непуганые, поэтому подпускают людей достаточно близко, чтобы можно было сделать пару-тройку красивых кадров. Впрочем, козерогов можно встретить и в кибуце Эйн-Геди, где они предпочитают есть нежные листья декоративных растений, по всей видимости, куда более вкусные, чем колючки пустыни.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...