Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+16
Иерусалим
+28+15

Салат

А
А

И снова о вкусной и здоровой… теперь – форель на углях!

У этой рыбы есть три основных достоинства – отсутствие костей, простота приготовления и масса полезных качеств!

07.08.2012
Источник:art-of-grilling.net
Zahav.ru art-of-grilling.net

Продолжая серию рецептов, навеянных передачей "Fed Up" телевизионного канала "Fine Living", которую я начал вот здесь, я хочу рассказать о блюде, полностью соответствующем философии моего блога, то есть – кулинарии открытого огня. Это – форель на углях.  Я говорил уже о том, что очень люблю эту рыбу. У нее есть три основных достоинства – отсутствие (ну, почти…) костей, простота приготовления и просто масса полезных пищевых качеств! Поэтому, в духе передачи "Fed Up", что идет на ТВ-канале "Fine Living" кабельного ТВ "Hot" (121-ый канал декодера), говорим джанк-фуду решительное "НЕТ!", а вкусной рыбе на углях – "ДА!"

Итак, нам понадобится: ■ 4-5 свежих форелей по 300-400 граммов каждая■ 1 баночка маринованного чеснока■ сок 1 лимона■ 1/2 стакана оливкового масла■ пучок кинзы■ 1/2 ст. л. крупной или морской соли■ 1/2 ст. л. молотого черного перца■ 1/2 ч. л. молотой зиры (камуна)■ 1/4 ч. л. молотого острого перца чили Приготовление очень и очень простое. Прежде всего – мелко нарубим кинзу и смешаем в миске с маринованным чесноком, лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем, зирой и перцем чили. Соль и перец я советую добавлять на вкус, чтоб не "переборщить" случайно. Теперь, поскольку рыба будет жариться на углях, надо подготовить мангал или гриль.  Для этого блюда нам нужен средний жар – то есть такой, чтоб руку над решеткой можно было удержать примерно 4 секунды. Кстати, не волнуйтесь… если у вас нет возможности готовить рыбу на углях, то ваша духовка вполне справится с задачей, если ее включить в режиме верхнего гриля и разогреть до температуры в 200 градусов. Когда решетка мангала раскалилась, ее нужно почистить и смазать маслом. Это просто сделать, если насадить на вилку половину луковицы, обмакнуть ее в масло и смазать ей решетку. Теперь – подготовим саму рыбу. Нам нужно поместить 1-2 ст. л. нашего маринада в брюшко рыбе, и смазать ее всю сверху маринадом. После чего – рыбу можно выкладывать на раскаленную решетку. Само собой, в случае если мы готовим в духовке, то просто уложить рыбу на смазанный маслом противень. Главный принцип жарки рыбы на огне – не теребить ее сверх меры. Дайте огню сделать свое дело – в тех местах, где рыба соприкасается с решеткой, жар "карамелизует" шкурку и тогда рыбу можно будет перевернуть, не повредив, так сказать, "товарного вида" . При запекании в духовке – просто переверните рыбу минут через 10. Рыба будет готова примерно минут через 18-20, то есть вам нужно будет перевернуть ее где-то через 10 минут жарки. Я, кстати, советую во время жарки сбрызгивать рыбу маринадом. Это придаст аромат, а также не даст рыбе высыхать сверх меры.

Zahav.ru

Читайте также

 

Вот и все! Приятного аппетита!

Эдуард Вайцман

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке