Макаревич предупредил Путина о грядущей катастрофе
Фото: Getty Images
Макаревич предупредил Путина о грядущей катастрофе

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором предупреждает о том, что масштаб коррупции в стране приведет к катастрофе. Текст письма опубликован в газете "Московский комсомолец".
 
"Вам, конечно, хорошо знакомо слово "откат". Еще пять - шесть лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%", – пишет Макаревич. О размерах откатов знает вся страна, продолжает он, но молчит, так как "одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая боится потерять и оставшиеся тридцать".
 
По словам музыканта, обращаться в суд люди не хотят, "потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов".
 
"Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится, дело пахнет тотальной катастрофой", – предупредил лидер группы "Машина времени" и попросил президента вмешаться в ситуацию, потому что "серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению". "Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом", – завершил свое послание Макаревич.
 
В конце июля 2011 г. Андрей Макаревич вошел в состав президиума совета при президенте по культуре и искусству. В феврале этого года, во время предвыборной кампании, стал доверенным лицом кандидата в президенты Михаила Прохорова.
 
В конце июня лидер "Машины времени" подписал письмо в поддержку участниц Pussy Riot, несмотря на то что считает их акцию "абсолютно дурной".

counter
Comments system Cackle
Загрузка...