Волонтеры собирают деньги для подстреленного пса
Фото: LifeNews.ru
Волонтеры собирают деньги для подстреленного пса

Наполовину парализованную собаку, которую хотели усыпить хозяева, спасают добровольцы из подмосковной Электростали.

Волонтеры в Подмосковье начали сбор средств на инвалидную коляску для неоперабельного пса, который никогда не сможет ходить. Сейчас он передвигается на временной, низкокачественной коляске, которая стирает кожу до крови.

Рыжая дворняжка попала к волонтерам 5 августа из ветбольницы. Хозяева, попросившие доктора усыпить пса, объяснили травму тем, что на него якобы упало дерево.

- У доктора не поднялась рука усыплять молодую собаку, - рассказала Life News волонтер ногинского приюта для животных Ирина Серебряная. - Почти неделю пес жил в приюте, а потом мы сделали дополнительный рентген-снимок и оказалось, что на самом деле травма не из-за дерева!

Как выяснилось, в позвоночнике у пса, которого назвали Малышом, застряла дробь, и уже давно, потому что пулевых отверстий на шкуре не нашли.

- Пес в жутком стрессе, он не ел ничего 10 дней после того, как от него отказались хозяева, - продолжает Ирина. - Мы обращались к трем докторам, и все сказали, что ходить Малыш однозначно не будет, операцию делать не взялись.

Сейчас собака находится на так называемой "передержке" - у мужчины, который не готов стать его постоянным хозяином, но ухаживает за ним временно.

Для более комфортного существования Малышу нужна коляска-трансформер, которая стоит 400 долларов, еще 200 придется заплатить за доставку.

- Это как человек: или он хочет жить, или он не хочет жить, - говорит Ирина. - Из-за предательства людей Малыш чуть не погиб от выстрела картечью, а потом от голода, но теперь понемногу начинает приходить в норму. Я видела такие тяжелые случаи и верю, что Малыш выживет!

Реквизиты для оказания помощи Малышу:

Яндекс-кошелек: 410011182655277

Карта Сбербанка: 4276400018156886

Екатерина Енисеева

counter
Comments system Cackle
Загрузка...