Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+28+20

Салат

А
А

Советы ветеринара: Какая порода собак больше подходит детям?

Ветеринар отвечает на вопросы пользователей: Разрешать ли собаке есть виноград?

24.08.2012
Источник:Walla!News
ShutterStock undefined

Ветеринар Walla! доктор Эяль Нахмиас отвечает на вопросы пользователей: Разрешать ли собаке есть виноград? Что делать, если мама не разрешает завести собаку? Бульмастиф, бордоский дог или кане корсо – какая порода собак больше подходит для детей?

Вопрос: Мой пес обожает есть виноград. А ему можно?

Ответ: Виноград входит в список продуктов, которые нельзя давать собакам. Отдельные его элементы могут привести к отравлению вашего пушистого любимца, затруднительной работе почек и даже к гибели животного. То же самое касается и изюма, его тоже не стоит давать собакам. Постарайтесь не оставлять виноград на столе без присмотра или в пределах доступности для собаки. Симптомы отравления виноградом выглядят так: собаку рвет, она чувствует слабость, отказывается пить воду и не ходит по малой нужде.

Вопрос: Я обожаю домашних животных. Каждый раз, когда я встречаю на улице бездомного кота или собаку, я выношу им еду и питье. Я очень хочу завести собаку, но моя мама против. Как можно ее переубедить? Она вообще-то любит животных, но вот собаку в доме видеть не хочет.

Ответ: Очень здорово, что ты любишь животных. Но при этом стоит помнить, что речь идет о большой ответственности. Речь идет не только о финансовых вложениях, но и об обязанности выгуливать собаку несколько раз в день, периодически показывать ее ветеринару и т.д. Твои родители должны быть полностью готовы взять на себя такую ответственность. А пока я бы порекомендовал тебе стать волонтером в одной из общественных организаций, занимающихся защитой животных, либо в ветеринарной клинике или в любом другом месте, где ты сможешь реализовать свою любовь к домашним животным без необходимости брать на себя долгосрочные обязательства, а также не привлекая к этому своих родителей. Пройдет время, и родители увидят, что ты готова к таким обязательствам, и я уверен, это может заставить их передумать.

Кстати, с некоторыми собаками проще обходиться, чем с другими. Когда придет время, я бы порекомендовал тебе завести небольшую или среднего размера собачку смешанных пород, но короткошерстную, которой требуется относительно немного физических упражнений и дружелюбную.

Вопрос: Я хочу завести собаку – у меня уже есть золотой ретривер дома, но он нервно реагирует на мужчин. У меня трое детей. Я подумываю об одной из трех пород: бульмастиф, бордоский дог или кане корсо. Мне важно, чтобы собака выглядила внушительно, но в то же время была терпеливой по отношению к детям. Что бы вы порекомендовали?

Ответ: Все эти три породы произошли от древней породы собак мастиф, от нее произошли и другие породы. Своим внешним видом они действительно способны отпугивать потенциальных обидчиков. Вместе с тем, все эти три породы очень подходят для детей, и они могут быть замечательными семейными собаками. С другой стороны, изредка бывает, что попадаются и "паршивые овцы", поэтому выбирать следует в хорошем питомнике, либо в месте, где можно посмотреть на родителей собаки и их поведение. Скорее как исключение, чем правило, очень редко попадаются собаки агрессивные. Важно отметить еще один момент – у всех перечисленных вами пород собак обычно наблюдается обильное слюновыделение, и это можно исправить только во взрослом возрасте при помощи небольшой хирургической операции, фиксирующей форму губ. Подобные операции проводят все чаще в различных ветеринарных клиниках.

Вопрос: У меня есть собака, французский бульдог. Ей 10 месяцев. Когда жарко, она храпит во сне и тяжело дышит. Это нормально? Можно как-то ей помочь, чтобы она так не страдала?

Ответ: У собак, форма носа которых приплюснута, бывает тяжелое дыхание при жаре, это нормально. Важно не выводить ее на длительные прогулки в жаркое время суток, а лучше вообще гулять с ней в более прохладное время суток. Иногда проблема может быть связана с анатомическим строением морды собаки, не позволяющим ей дышать нормально: узкие ноздри, мягкое и продолговатое небо, мышцы глотки, перекрывающие одну из сторон. Все это устранимо при помощи хирургического вмешательства.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.