Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+21+13

Салат

А
А

Шоколад поможет предотвратить слабоумие

Согласно новому исследованию, ежедневное употребление шоколада поможет держать болезнь Альцгеймера на расстоянии.

27.08.2012
Источник:MixedNews
ShutterStock

Читайте также

Согласно новому исследованию, ежедневное употребление шоколада поможет держать болезнь Альцгеймера на расстоянии. Ученые обнаружили, что включение в рацион какао на ежедневной основе облегчает течение умеренных когнитивных расстройств. Это состояние характеризуется потерей памяти и может привести к слабоумию или к развитию болезни Альцгеймера у людей пожилого возраста. В исследовании принимали участие девяносто человек с умеренными когнитивными расстройствами, перешагнувших 70-летний рубеж. Их разделили на три равные группы. В зависимости от группы, участники ежедневно получали высокие, средние и низкие дозы напитка какао. Этот продукт содержит флавоноиды – химические вещества, действие которых связывают со снижением риска развития слабоумия. Флавоноиды встречаются во многих продуктах питания, включая какао-бобы, основной ингредиент темного шоколада. На время исследования участникам предписывалось избегать других источников флавоноидов, таких как чай или красное вино. Когнитивную (познавательную; прим. mixednews.ru) функцию нервной системы исследуемых проверяли, анализируя рабочую память и скорость реакции. Эксперимент длился восемь дней. К концу исследования показатели людей, принимавших высокие и умеренные дозы, оказались заметно лучше результатов остальных участников. Состояние получавших высокие дозы флавоноидного напитка улучшалось заметно быстрее. Еще у принимавших высокие и средние дозы какао было отмечено снижение артериального давления и уровня инсулинорезистентности  (состояние, провоцирующее диабет; прим.). Автор исследования, итальянский врач Джиованбатиста Десидери из Университета Аквила, сообщила: "Имеются обнадеживающие признаки, что флавоноиды, содержащиеся в какао, улучшают когнитивную функцию. Это особенно важно, учитывая ценность этого продукта в диетическом питании с ограниченной калорийностью". Это открытие требует дополнительных исследований. Необходимо установить длительность эффекта и вычислить точные дозировки. "Лечение мозговых функций шоколадом наверняка вызовет очереди у врачебных кабинетов, но исследования еще не окончены" – заявил еще один специалист, британский врач Лора Фиппс.

Источник: dailymail.co.uk

Перевод: Даниил Перов

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке