Самые известные творения итальянских дизайнеров
Фото: Getty Images
Самые известные творения итальянских дизайнеров

То, что у итальянцев есть врожденное чувство стиля, умение видеть и ценить красоту, а главное - талант создавать бесподобные дизайнерские творения – бесспорный факт. В связи с этим, выбрать лишь 9 самых знаменитых творений итальянских дизайнеров оказалось очень сложной задачей, но мы постарались это сделать, и представляем вам самые яркие и выдающиеся современные дизайнерские произведения итальянских мастеров.

1. Ferrari Enzo - икона икон стиля

Ferrari – признанная мировая икона стиля, а Ferrari Enzo – это бесценное сокровище мирового дизайнерского искусства. Двухместный суперкар Ferrari Enzo ярко красного цвета был создан, чтобы увековечить в скорости и технологиях имя основателя легендарной компании, которого звали, соответственно, Энцо Феррари. Всего было выпущено 399 моделей автомобиля.

 

Ferrari Enzo  обладает откровенно агрессивным дизайном, который в то же время имеет мягкие линии. Двери Ferrari Enzo открываются нестандартно и имеют тип "крылья бабочки", которые поднимаясь вверх, открывают доступ водителю в потрясающий салон. А звук мотора Ferrari Enzo – отдельное произведение искусства.

2. Красное свадебное платье от Valentino

В середине 70-х годов Дом моды Valentino стремительно завоевывает известность. Яркость, легкость, жизнерадостный шик и оптимизм, отличавшие тогда итальянский стиль, привлекли многих женщин. Валентино стал известным благодаря своим красным платьям, яркий оттенок которых получил название "Красный Валентино". Ну а знаменитое красное свадебное платье, уже много лет подряд замыкающее каждую коллекцию великого Кутюрье, давно вошло в историю моды и стало своеобразной визитной карточкой дизайнера.

 

Valentino уверен в том, что красный идет абсолютно всем красоткам, главное, отыскать свой оттенок из тридцати возможных.

3. Обувь от Сальваторе Феррагамо

Сальваторе Феррагамо - итальянский дизайнер обуви, который работал со многими голливудскими звездами. Его научный и творческий подход к обуви породил множество инноваций, таких как квадратный каблук и клиновидный каблук.

 

Многие из знаменитых моделей его обуви теперь хранятся в Музее Сальваторе Феррагамо. Среди них - туфли на 11-ти сантиметровых каблуках для Мерилин Монро, которые она носила в фильме "В джазе только девушки".

Сальваторе Феррагамо (1898 - 1960)

 

Мало кто знает, но именно Сальваторе изготовил первый "невидимый" верх для туфель из прозрачного нейлона, за что даже был награжден обувным "Оскаром" - премией Ньюмана Маркуса.

 

4. Золотой iPhone 4s

Итальянский дизайнер и ювелир Илия Джакометти разработал концепт "Smart Luxury", объединяющий один из самых функциональных и популярных смартфонов с итальянскими представлениями о красоте и стиле. Новый продукт под маркой Сaviar- это iPhone 4s в переработанном золотом корпусе, собранном вручную. Джакометти решил, что безликий внешний вид телефона iPhone 4s не отражает его технического богатства.

 

Процесс работы над одной моделью занимает 15 дней, каждый телефон в коллекции - это результат ручного труда. Аппарат полностью разбирается, затем покрывается 24-каратным золотом, в заключении, мастер лично подписывает, созданный экземпляр и присваивает ему идентификационный серийный номер, указанный на боковой панели.  

5. Дамская сумка по эскизу Леонардо да Винчи

Как оказалось, среди работ великого Леонардо да Винчи были не только технические изобретения, литературные произведения и гениальные картины, но еще и эскизы кожаных аксессуаров. Один из этих рисунков был найден только в 1978 году.

 

Итальянские исследователи полагают, что эскиз дизайна сумки был создан да Винчи в 1497 году во время работы над фреской "Тайная вечеря", но, несмотря на это, эскизу нашлось применение и спустя половину тысячелетия. На основе найденного рисунка, Карла Браччиалини, основательница марки Braccialini, разработала дизайн кожаной сумки, создать которую ей помог флорентийский модный дом Gherardini. Модель, получившую название Pretiosa, выпустили в количестве 99 экземпляров.

6. Обручальное кольцо от Bvlgari

Своим успехом итальянский бренд "Булгари" обязан, как ни странно, греку Сотириосу Булгарису (1857-1932), который в 1884 году вместе с сыновьями основал компанию Bvlgari, основной деятельностью которой стало производство роскошных ювелирных изделий.

 

Особой сферой деятельности компании является создание роскошных обручальных колец Bvlgari, а также других ювелирных украшений. В обручальных кольцах Bvlgari заключено гармоничное сочетание старинных античных традиций и безукоризненного вкуса и стиля итальянских мастеров. Так Сотириос Булгарис сумел соединить античную греческую культуру со стилем итальянского Возрождения и создать уникальный бренд, добавивший славы итальянским дизайнерам.

 

7. Джинсы от Armani

Джорджио Армани - итальянский дизайнер, ставший известным в 80-х годов прошлого века. Среди всех двенадцати линий Армани линия armani jeans завоевала любовь и признание всего мира.

 

Джинсовая линия отличается не только casual-направленностью, но еще и приятной ценой. Эта линия Армани стала уникальной, поскольку дизайнер умело соединил в ней дерзость с элегантностью, а строптивость и сексуальность с деликатностью. Джинсы от Armani любят не только за идеальную посадку на бедрах, но и за их невероятное удобство и актуальность в любое время и в любой ситуации.

8. "Космические" аксессуары для кухни от Аlessi

Марка Аlessi - ведущая итальянская компания, известная во всем мире своими дизайнерскими аксессуарами для кухни, многие из которых стали культовыми основана в 1921 году Джованни Алесси, а позже к компании присоединились его сыновья.

 

Джованни Алесси всю свою продукцию изготавливал вручную и следил, чтобы все выпускаемые им изделия были высочайшего качества, за что в скором времени он получил всемирное признание. Работа с известными архитекторами и художниками  многие годы является основным козырем Alessi. Культовой признана "космическая" серия аксессуаров, самый знаменитый из которых – соковыжималка для цитрусовых, представляющая собой стилизованный в агрессивной манере "корабль пришельцев", выполненный из полудрагоценного сплава.

9. Архитектурные сооружения Франко и Роберто Санторо

Архитектурное ателье Франко и Роберто Санторо – семейная компания, получившая заслуженное признание, как в Италии, так и за ее пределами. Отец и сын Санторо создают эксклюзивные дизайны вилл политиков, кинозвезд, знаменитых адвокатов, врачей – тех, кто стремится подчеркнуть индивидуальность.

 

Каждое творение Санторо получает патент как уникальное произведение искусства и отличается оригинальностью и сложностью конфигурации фасадов, крыши, планировки уровней, окружающего ландшафта. Практически все эти изделия выполняются вручную силами потомственных высококвалифицированных ремесленников.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...