Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+16+11

Салат

А
А

Детокс-диета от звезд Голливуда

С помощью системы детоксикации можно не только похудеть, но и привести свой организм в полный порядок.

svekla_cocteil
Фото: Shutterstock.com

С помощью системы детоксикации, пользующейся особой популярностью среди голливудских красавиц, можно не только похудеть, но и привести свой организм в полный порядок.
 
Суть: основная цель детокс-диеты не столько избавление от лишнего веса (хотя без этого никуда), сколько очистка организма от токсинов и шлаков.
 
Плюсы: благодаря очищению организма обмен веществ придет в норму, что позволит тебе надолго закрепиться в своем идеальном весе. А в качестве бонуса – эластичная и гладкая кожа.
 
Минусы: не подходит для тех, кто имеет хронические заболевания желудка и проблемы с почками.

Длительность: 5–7 дней.
 
Поклонники этой диеты: Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Сальма Хайек.
 
Правило №1: пей как можно больше жидкости
 
Заставь свои почки работать как следует! Для того чтобы включить процесс выведения шлаков из организма, пей не менее 2 литров жидкости (чистую воду, травяные чаи и свежевыжатые соки) в день.

Правило №2: очищай кишечник
 
Каждое утро натощак выпивай столовую ложку касторового или льняного масла. Очищение кишечника – главное условие детокс-диеты.
 
Правило №3: придерживайся определенного меню
 
Исключи из своего рациона все жирное, жареное, соленое и копченое. Откажись от сладостей, алкоголя, кофе, крахмалосодержащих и молочных продуктов. Делай упор на клетчатку – ешь больше свежих овощей, фруктов и ягод.
 
Правило №4: ходи в баню

Раз в неделю обязательно посещение бани или сауны. Это отличный способ всестороннего очищения тела. Для большего эффекта используй скраб из меда и морской соли.
 
Правило №5: расслабься
 
Во время диеты старайся не нервничать. Занимайся йогой, медитацией, вдоволь спи и старайся больше времени проводить на свежем воздухе.
 
Примерное меню на день
 
Завтрак: сразу после пробуждения выпей столовую ложку льняного или касторового масла. Через 30 минут выпей смузи из любых свежих ягод и грейпфрута.

Перекус: горсть тыквенных семечек.
 
Обед: салат из свежих овощей (свекла, морковь, зелень), заправленный лимонным соком и имбирем.
 
Перекус: одна морковка или любой фрукт.
 
Ужин: овощной суп-пюре (из брокколи, тыквы или кабачка) с ложкой растительного масла. Ужин должен быть не позднее 20.00 часов. После этого только травяные чаи.
 
Очищающий свекольный коктейль от Гвинет Пэлтроу
 
1 большая свекла, нарезанная дольками, 1/2 лимона без цедры и сердцевины, 2 большие морковки, 1 большое яблоко, нарезанное дольками, 1 кусочек имбиря величиной 1–2 см. Все ингредиенты положить в соковыжималку и выжать сок. Пить охлажденным.

Источник: Собеседник

Метки:

Читайте также