Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+29+26

Салат

А
А

Меню для здорового мачо

Чтобы мужской организм нигде не давал сбоев, большое внимание необходимо уделять питанию. Вот самые полезные продукты.

02.09.2012
Источник: Metro
ShutterStock

Чтобы мужской организм нигде не давал сбоев, большое внимание необходимо уделять питанию. Вот самые полезные продукты. Помидоры

Богаты ликопином.

Ученые обнаружили, что этот мощный антиоксидант благотворно влияет на предстательную железу и снижает риск развития в ней раковой опухоли. Более того, ликопин способен замедлять распространение уже существующего заболевания. Также это вещество способно защитить от рака поджелудочной железы, который у мужчин встречается чаще, чем у женщин. Наконец, помидоры содержат фенольные кислоты, которые борются с раком легких, который тоже чаще развивается у представителей сильного пола.

Рыба

Она должна быть в мужском рационе минимум два раза в неделю. В рыбе много омега-3 жирных кислот, потребность в которых у мужчин больше, чем у женщин. Омега-3 способствуют снижению уровня холестерина в крови, предотвращая тем самым развитие атеросклероза. А закупорка сосудов в первую очередь отразится на главном мужском достоинстве.

Гранат

Этот суперфрукт – сильнейший стимулятор мужской силы. Гранатовый сок способствует процессу производства окиси азота, которая, в свою очередь, "расслабляет" клетки кровеносных сосудов.В результате улучшается циркуляция крови, что может оказаться особенно важным для мужчин, страдающих от нарушения эректильной функции. Исследование, проведенное на 48 мужчинах, которых оперировали или лечили облучением от рака предстательной железы, показало, что ежедневная порция гранатового сока (235 мл) может замедлить развитие рака предстательной железы.

Тыквенные семечки

В них много цинка, который считается минералом №1 для здоровья мужчины. Во-первых, он помогает мужской репродуктивной системе работать без сбоев. Дефицит цинка чреват не только снижением сексуального влечения, но и нарушением сперматогенеза. Во-вторых, недостаток цинка сказывается на мужской шевелюре – начинают выпадать волосы.

Арбуз

Настоящая кладовая магния: в 100 граммах его содержится более 200 мг. Даже овсяные хлопья, которые используют при составлении магниевой диеты, содержат вдвое меньше магния, чем арбуз. Пара ломтиков вполне удовлетворит суточную потребность организма в этом элементе. Магний снижает напряженность мышц, расслабляет тонус сосудов и в результате помогает преодолевать стресс. Кроме того, в арбузе много воды. А вода, в свою очередь, растворяет и выводит из организма все вредное, в том числе продукты обмена веществ, которые вызывают раздражительность и приступы агрессии.

Грибы

Источник растительного белка – строительного материала клеток иммунной системы. В них также много витаминов группы В. А среди разнообразных микроэлементов, которые содержатся в грибах, особенно важен селен. Он помогает восстанавливать поврежденную ДНК и препятствует распространению раковых клеток. Препараты селена применяют при лечении мужского бесплодия.

Нина Петрова

Читайте также