Мама исполнила последнее желание сына-великана
Фото: L!FENEWS
Мама исполнила последнее желание сына-великана

Смертельно больной 13-летний мальчик ростом 180 сантиметров попросил родителей подарить ему маленького щенка.

Мать умирающего 13-летнего Саши Барабнова из Уфы исполнила последнее желание прямо в стенах больницы. Несмотря на запреты врачей, женщина принесла в больницу к обездвиженному мальчику собаку. Мать надеется, что если мечта подростка исполнится, то он сможет победить тяжелый недуг.
 
Беда в дом к Барабановым пришла чуть больше полугода назад. В одно утро здоровый рослый школьник, призер республиканских соревнований по ушу, проснулся инвалидом: у Саши произошел отек мозга. С тех пор 13-летний великан ни разу не вставал с постели.
 
- Куда мы только не обращались, но точного диагноза внуку никто не может поставить, - разводит руками бабушка Саши Валентина Панкратьева, - писали письма во все инстанции. Везде обещают принять нашу ситуацию во внимание, отправить на обследование за границу, хотя реальных действий нет.
 
Тогда мама и бабушка решили спасать Сашу своим необычным способом - исполнить последнее желание подростка.
 
- Он всегда хотел собаку, - улыбается мама мальчика Ольга Барабанова. - Я думаю, что если сын увидит щенка, то ему снова захочется жить!
 
Врачи больницы в Уфе, в которой лежит Саша, были категорически против лохматого гостя, так как не положено по санитарным нормам. Но, словно чувствуя свою важную роль, четвероногий питомец, взятый в приюте для бездомных животных, вел себя тихо и почти не лаял, чтобы не привлекать внимание.
 
- Увидев собаку, Саша словно очнулся. Пытался гладить малыша непослушными пальцами, - делится Ольга. - Щенок тоже оказался ласковым: облизывал Саше руки и все время подставлял макушку, чтобы сын еще раз провел по ней рукой.
 
Пока врачи не дают утешительных прогнозов.
 
- Ребенку оказывается необходимая специализированная помощь, - сообщили в пресс-службе Минздрава Республики Башкортостан. - На данный момент разосланы запросы во все федеральные неврологические центры для продолжения его лечения в высокотехнологичных лечебных учреждениях. Медпомощь будет осуществляться бесплатно. Пока ожидаем решения врачебных комиссий, по результатам которых будет решено,  где мальчик продолжит лечение.
 
Но даже несмотря на отсутствие результатов лечения, родственники верят, что мальчик-великан пойдет на поправку.

Источник: L!FENEWS
counter
Comments system Cackle
Загрузка...