Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+30+26

Салат

А
А

Умер Майкл Дункан

В Лос-Анджелесе на 54-м году жизни скончался голливудский актер Майкл Дункан, известный широкому зрителю по ролям в картинах "Зеленая миля" и "Армагеддон".

04.09.2012
Источник: Утро.ru
GettyImages

В Лос-Анджелесе на 54-м году жизни скончался голливудский актер Майкл Дункан, известный широкому зрителю по ролям в картинах "Зеленая миля" и "Армагеддон".

Как пишет The Los Angeles Times со ссылкой на представителей семьи Дункан, причиной смерти стал инфаркт.

Ранее, в июле, актер перенес первый сердечный приступ и все последнее время находился под присмотром медиков, однако так и не смог до конца оправиться. Майкл Дункан родился 10 декабря 1957 г. в Чикаго. Когда мальчику было шесть лет, его отец ушел из семьи, и мать в одиночку воспитывала сына и дочь. Позднее Майкл поступил в государственный университет в Миссисипи, но бросил учебу незадолго до окончания, чтобы помогать своей семье. До карьеры в Голливуде, где актер получил прозвище Голливудский Майк, он работал сначала в нефтегазовой компании, а позднее в охранном агентстве телохранителем.

Майкл Дункан

 Актер, обладавший внушительными габаритами (его рост составлял 1,93 м), был известен как ярый приверженец здорового образа жизни. В последние годы он даже стал вегетарианцем, полностью отказавшись от употребления мяса. Кроме того, Дункан занимался различными видами боевых искусств.

Zahav.ru

 Первой его серьезной киноработой считается лента "Армагеддон", где он сыграл вместе с Брюсом Уиллисом, который впоследствии помог Дункану с получением роли в культовой "Зеленой миле". Съемки во второй из картин принесли актеру номинации на "Золотой глобус" и "Оскар".

Zahav.ru

 

 Среди других его работ - "Царь скорпионов", "Девять ярдов", "Планета обезьян", "Город грехов", "Остров", "Сорвиголова" и "Ночь в Роксбери". Голосом Дункана говорили персонажи мультфильмов "Кунг-Фу Панда" и "Братец медвежонок".

Zahav.ru

Читайте также