Тесть Стаса Михайлова повесился в тюрьме
Фото:
Тесть Стаса Михайлова повесился в тюрьме

О законной супруге Стаса Михайлова Инне, с одной стороны, написано много, а с другой – загадка все равно остается: как разведенке с двумя маленькими детьми удалось создать прочный брачный союз с самым богатым певцом России? Как мимолетное знакомство в ресторане после концерта стремительно переросло из романа в прочные брачные узы?

Ведь в то время Михайлов еще не был звездой эстрады, а сама Инна, хоть и была не самым бедным человеком, но находилась на грани развода с мужем-футболистом Андреем Канчельскисом.

Естественно, что характер Инны закладывался в детстве, поэтому корреспонденты "Жизни" отправились на Украину, на малую родину законной жены Стаса Михайлова.

...Инночка появилась на свет аккурат в День Победы в 1973 году в Кировограде – областном центре Украины. Веселушка мама-лаборант со средним образованием в местном авиаучилище, круглолицый, полный папа-авиадиспетчер и две лапочки-дочки жили на рабочей окраине города, в обычной девятиэтажке. Семья Пономаревых самая обычная – советская, среднестатистическая. В детстве Инна была настоящим белокурым ангелом, она приходила в школу в красивых дизайнерских платьях, но вела себя так гордо, что мальчишки просто боялись к ней подходить.

– С Инной мы вместе учились с первого класса, – рассказал "Жизни" одноклассник Александр Семак. – Училась она нормально. Из всех наших девочек выделялась своей красотой и тем, что всегда хорошо одевалась. Ее первой любовью был Сережа Гнездилов, он жил в одном дворе с Инной. Никакого секса тогда, конечно, у них не было. В советское время все было очень и очень строго! Инна запомнилась мне своим сильным характером. Она всегда добивалась своего, но конфликтной не была. Гордой девушкой была – приставания мальчиков отсекала сразу же! Помню, повзрослев, мы часто гуляли на квартире у Тани Ложкиной. Она была лучшей подругой Инны. Отрывались все, играли в "бутылочку". И только Инна никогда в нее не играла. Мы могли втихаря и винца дернуть. Пономарева же никогда не пила. После восьмилетки Инна поступила в наш медтехникум...

– Да, наша Инна была настоящей красоткой! – восхищается одноклассник Игорь Бойко. – Ее нельзя было не заметить! Она вела себя как маленькая королева. Никогда не надевала унылую школьную форму, щеголяла в очень красивых платьях. Она вообще одевалась лучше всех в школе. Ее за это учителя наказывали, а она всегда делала по-своему!

Дебош

Девушка грезила о красивой жизни, а ее одноклассники и представить не могли, что жизнь благополучной красотки вне школы – сущий и непрекращающийся ад! О чем она никогда и никому не рассказывала, боясь насмешек. В школе никто не знал, что ее родной папа Виктор Пономарев был жестоким домашним тираном, которого жена безоглядно, неистово любила. А жизнь самой Инны не раз висела на волоске...

– Увы, отец Инны был очень конфликтным человеком, он постоянно устраивал дома дебоши, – рассказала "Жизни" соседка Алина Яриш. – Бил нещадно жену, дочек, а однажды Виктор вообще едва не застрелил своих девочек из охотничьего ружья! Малышек чудом спасла мать. Когда муж нажал на курок, Любовь Леонидовна резко направила дуло ружья в потолок, и пуля лишь чиркнула ее по голове. У нее даже шрам до сих пор на коже остался. Но тогда этот дикий случай каким-то чудом сошел Виктору с рук...

– Отец Виктор очень ревновал маму Инны, он беспробудно пил, – вздыхает подруга Пономаревых Зоя Харченко. – Пьяная ревность доводила его до сумасшествия! Он все время гонял Любу, избивал до смерти так, что у нее шрамы были по всему телу! Дочки Инна и Анна очень трудно это все переживали, они панически боялись своего отца. Вечно шарахались в разбежку кто куда, прятались от него! Девочки очень переживали за маму, постоянно плакали. Ох, да, Виктор был очень жестоким человеком, воспитывал дочерей в невероятной строгости. Однажды и вовсе по пьяни пырнул жену ножом в печень, Люба еле-еле выжила! Чудом ее откачали в больнице! За это и загремел в тюрьму. Сколько он отсидел точно – уж и не помню. Но там Виктора угрызения совести замучили. Он даже предсмертную записку написал, прощения просил у семьи за поведение и у жены за дикую ревность, а потом повесился. А может, просто не выдержал тюремных тягот. Когда девочки остались без отца, Люба старалась сделать все, чтобы они не чувствовали сиротства, тянула их на нищенскую зарплату. Она очень хорошо шила. Девочкам мастерила изумительно красивую одежду! А у меня до сих пор есть красивое постельное белье с аппликацией, которое Леонидовна мне сама сшила и подарила. Руки у нее точно золотые...

Любовь

Счастливый шанс, который превратил обычную советскую девушку в звезду местного масштаба, выпал Инне в самый разгар перестройки. Красавице Пономаревой дали комсомольское поручение: защитить честь техникума на архимодном в то лихое время конкурсе красоты "Мисс Кировоград – 1990". Шоу было посвящено 285-летию со дня основания города, а отлынивать от таких мероприятий в то время было не принято. Неожиданно Пономарева побеждает и в одночасье становится местной знаменитостью. Наградой за победу первой городской красавице стала путевка в круиз по Средиземноморью, а также направление на национальный конкурс "Мисс Украина". Но мама Инны дочку в Киев не пустила – тогда эти конкурсы хоть и были модны, но пользовались дурной славой. Злая молва махом записывала всех участниц в жриц любви...

А вскоре с Инной познакомился молодой и перспективный футболист местного клуба Андрей Канчельскис. С Инной его познакомил в кафе знакомый пловец. Пока Андрей играл в Донецке, его любимая училась дома. Они поженились 22 июня 1991 года. Потом Андрей улетел в Англию, а Инна осталась на время дома - оказалось, она потеряла паспорт, а потом в стране произошел ГКЧП.

По тем временам контракт с "Манчестер Юнайтед" произвел эффект разорвавшейся бомбы. Андрей стал первым российским футболистом, талант которого оценили за рубежом. Инна готовила дома борщи, управляла семейными деньгами, а Андрей играл и зарабатывал деньги, которых хватало на роскошную зарубежную жизнь и даже небольшой старинный замок на окраине Лондона. Вскоре они получили гражданство Великобритании. Учиться Инна так и не пошла, потому что ждала своего первенца. Увы, эта беременность закончилась трагично. Первый ребенок Инны и Андрея так и не увидел свет. Плод погиб прямо в чреве матери, а английские врачи сделали все возможное, чтобы спасти жизнь супруге футболиста из России. Убитые горем супруги похоронили своего первенца на кладбище. На гранитной могильной плите они высекли только одно слово "Канчельскис"... Однако спустя несколько лет в семье появились на свет здоровые дети – сын Андрей и дочь Ева. Канчельскис написал книгу о своей жизни в "Манчестере", в которой он посвятил немало теплых слов своей семье. Спортсмен признался, что жена и дети являются смыслом всей его жизни, что именно Инна – тот единственный человек, которому он доверяет больше всего на свете. Но семья быстро распалась, когда Инна познакомилась с сочинским шансонье Стасом Михайловым.

...Когда дочки оперились, Любовь Леонидовна со временем тоже устроила свою личную судьбу. Она вышла замуж за бизнесмена Валерия Жуйкова, который был младше ее на несколько лет. Даже свадьбу небольшую сыграли. У отчима Инны в Кировограде была своя фирма, которая торговала сельхозтехникой. Любовь Леонидовна стала активно помогать мужу в его делах.

Мама

Накопив денег, Любовь Леонидовна переехала в Москву, где к тому времени оказалась и Инна – ведь ее муж Андрей уже завершил свою спортивную карьеру. Зять помог ей приобрести просторную элитную квартиру в Новомихалковском проезде, а сама Жуйкова устроилась в институт, но не проработала там и полугода. Отчим Инны остался в Кировограде из-за бизнеса. В Москве Валерий Юрьевич появлялся наездами. Соседи не раз видели, как импозантный, одетый в дорогой спортивный костюм мужчина гулял возле подъезда с собачкой. Когда у Любови Леонидовны начались скандалы с соседями, супруг занял нейтралитет. Нынешней весной Валерия Жуйкова не стало – болезнь сгубила его буквально за несколько месяцев. После смерти мужа бизнес в свои руки взяла сама Любовь Леонидовна. Своим подругам она хвалилась, что в Кировограде у них два лимузина и автокатафалк, которые они сдают в аренду. На эти доходы пенсионерка и живет. Отметим, что Жуйкова с благодарностью относится к бывшему зятю Канчельскису. Дело в том, что после трагического ранения ее печень работала все хуже и хуже. Когда же встал вопрос о сверхдорогостоящей операции по трансплантации, благородный футболист без лишних разговоров выделил огромную сумму теще.

Своего же нынешнего знаменитого зятя Жуйкова просто боготворит, благодаря бога за тот концерт, на котором они вместе с дочкой Инной познакомились с певцом, чьи слова о простом бабском счастье заставляют рыдать бальзаковских дам в российской глубинке...

 

В ноябре Статс Михайлов выступит в Израиле. Билеты заказывайте здесь или по телефону: 03-522-18-03

counter
Comments system Cackle
Загрузка...