Белявский мог покончить с собой из-за бедности
Фото: kino-teatr.ru
Белявский мог покончить с собой из-за бедности

По поводу смерти знаменитого актера есть две основные версии

Причины смерти Александра Белявского пока окончательно не установлены. Известно, что 80-летний актер выпал из окна и разбился, но произошло ли это случайно, или Белявский решил покончить с собой, еще неясно.

Следствие в настоящий момент склоняется именно ко второй версии. "Предварительно установлено, что Белявский совершил суицид, спрыгнув из окна, расположенного на лестничной площадке между 5 и 6 этажом подъезда своего дома. От полученных телесных повреждений актер скончался на месте", - сообщает Следственный комитет.

Прибывшие на место трагедии полицейские сначала решили, что Белявский погиб случайно: ему стало плохо с сердцем, он подошел к окну на лестничной клетке пятого этажа, и случайно выпал. Также сообщалось, что на пятом этаже была найдена трость актера.

Супруга Белявского считает, что он не мог покончить с собой, так как не оставил предсмертной записки. "Несчастный случай. Как произошло? Поднялось давление...", - рассказала она Lifenews.Ru.

Известно, что в последние годы жизни Белявский тяжело болел. По словам его соседей, он с трудом передвигался и не мог покончить с собой самостоятельно. "Сам он спрыгнуть никак не мог, поскольку после болезни плохо передвигался. Это просто несчастный случай", - считает соседка актера, которую цитирует РИА "Новости".

Коллега Белявского Станислав Садальский, впрочем, полагает, что это было именно самоубийство, и актер решился на него из-за нищеты. "Хоть Мартынов и говорит, что Саша в последние годы был, как цветок, и ничего не понимал, это не так, все он понимал, раз решился на такой шаг в пропасть. Жил на третьем, поднялся на пятый... тросточку нашли у окна. Страшно", - написал Садальский в своем блоге.

Расследование пока продолжается. Прощание с Белявским состоится 12 сентября в Доме кино. "На каком кладбище похоронят актера, будет известно позже", - сообщил зампредседателя Союза кинематографистов России Клим Лавреньев.

Напомним, Александр Белявский погиб накануне, выпав из окна дома на Большой Тишинской улице, где он жил. Большинство российских телезрителей помнит Александра Борисовича по комедии "Ирония судьбы, или С легким паром!", где он сыграл Александра. Также Белявский сыграл Фокса в "Место встречи изменить нельзя" и Володю в "Июльском дожде". За свою долгую карьеру в кинематографе он снялся во множестве фильмов. Кроме того, Белявский озвучивал иностранных актеров: Жана Габена, Луи де Фюнеса, Пьера Ришара, Жана-Поля Бельмондо и Шона Коннери. В 1988 г. Белявский стал заслуженным артистом РСФСР, а в 2003 г. - народным артистом России. После инсульта актер находился на грани инвалидности и сильно болел, у него было нарушено кровообращение мозга, а также утрачена речь.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...