Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+31+21

Салат

А
А

Еврейский новый год с русским размахом

В преддверии одного из самых любимых праздников многие заранее начинают продумывать меню праздничного застолья.

10.09.2012
Источник:salat.zahav.ru
ShutterStock undefined

"Как встретишь Новый год, так его и проведешь", говорим мы накануне любимого зимнего праздника. И, следуя этой поговорке, новогодние столы ломятся от яств и деликатесов. Эту же фразу стоит вспомнить и перед встречей еврейского нового года – чтобы столы были также обильны, блюда вкусны и изысканы, а настроение – максимально праздничным.

В преддверии одного из самых любимых традиционных еврейских праздников многие заранее начинают продумывать меню праздничного застолья. У "русских израильтян" - свой вкус, свои привычки и пристрастия. Поэтому специально для вас специалисты израильской сети деликатесных магазинов "Мааданей Мания" приготовили несколько рецептов аппетитных блюд в "русском вкусе", блюд, которые помогут нам отпраздновать еврейский новый год по-русски широко и обильно.

Чтобы раззадорить своих гостей, предлагаем начать с деликатесных закусок, которыми славятся лучшие рестораны. Ваши гости непременно оценят все ваши старания, и еще долго будут вспоминать необыкновенный вкус праздника Рош Ха-Шана. 

Печеночный паштет с луковым вареньем

Ингредиенты для паштета:

Куриная печень - 500 гр.Лук репчатый - 1 шт.Финиковый мед (силан) – 1/2 ст.Размягченное сливочное масло - 100 гр.Коньяк/бренди – 2 ст.л.Оливковое масло – 2 ч.л.Соль, перец по вкусу 

Ингредиенты для лукового варенья:

Лук красный – 1 кг.Сахар коричневый – 1 стаканКрасное вино – 1/2 ст.

Приготовление паштета: 

Пожарьте лук в оливковом масле и в половине порции сливочного масла до золотистого цвета. Добавьте печень, перемешайте и продолжайте жарить еще 3-4 минуты. Добавьте мед, коньяк, соль и перец. Доведите до кипения и выключите. Переложите в блендер, добавьте оставшееся масло и взбивайте пока не получите кремовую консистенцию. Выложите в подходящую посуду и поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа.

Приготовление варенья:  

Нарежьте тонкими полосками лук и положите вместе с сахаром в кастрюлю с толстым дном. Когда сахар растает, добавьте вино, приправьте перцем и варите на среднем огне, пока варенье не загустеет. Подайте паштет вместе с луковым вареньем.

Zahav.ru undefined

 

Сладковатый тонкий вкус блюда-гурмэ настроит ваших гостей на праздник в изысканном стиле. 

Салат из филе сельди и свеклы с соусом из апельсинов

Ингредиенты:

Филе сельди – 1-2 шт.Свекла среднего размера - 2 шт.Кинза - 1 пучокАпельсин - 1 шт.Сахар - 1 ч.л.Растительное масло -1 ст.л.Лук репчатый - 1 шт.Листья салата

Способ приготовления:

Филе нарезать кусочками. Свеклу отварить, очистить, нарезать кружочками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла. Сок апельсина выпарить с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом. На листья салата положить нарезанную свеклу, посыпать мелко нарезанной кинзой, сверху выложить кусочки сельди, залить апельсиновым соусом и украсить колечками лука.

Zahav.ru undefined

 

Главное блюдо должно быть не только сытным, но и привлекательным, ведь речь идет о самом настоящем празднике. Удивите своих гостей настоящим произведением кулинарного искусства. 

Запеченный карбонад в медовой глазури

Ингредиенты:

Карбонад свиной с ребрами "Мания" – 1,5 кг.Мед - 6 ст. л. Дижонская горчица - 4 ст. л.Бальзамический уксус - 2 ст. л.Соевый соус - 3 ст. л.Чеснок – 2 зубчикаСоль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Для глазури : смешайте мед, горчицу, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец в небольшой миске. Равномерно распределите глазурь по мясу и положите мариноваться в течение 2 часов. 

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока внутренняя температура мяса не достигнет 70 С, это займет около 1 – 1,5 часов. После 30 минут запекания периодически поливайте мясо образовавшимся мясным соком. Подайте к столу с зеленой фасолью и рисом. 

Вкус и сочность карбонада напрямую зависит от качества используемого мяса, поэтому советуем покупать свежее мясо только в проверенных магазинах.

Zahav.ru undefined

  

Для того чтобы подсластить праздничный вечер, воспользуйтесь маленькими хитростями – готовыми продуктами, которые ваши гости не отличат от домашних. Приготовление десертов не потребует особых затрат времени, но обязательно порадует ваших гостей.

Мороженое под соусом из лесных ягод

Ингредиенты:

Ванильное мороженое Рудь "Пломбир №1" - 1 кг.Замороженная лесная ягода –1 упаковкаВода – 0,5 стаканСахар – 1/4 стакана Крахмал - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Сложите в кастрюлю замороженные ягоды, сахар и воду. Доведите до кипения, и, помешивая, варите на маленьком огне 15-20 минут. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды и добавьте к ягодам, вливая тонкой струйкой и помешивая. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

Разложите мороженое в креманки, полейте чуть теплым соусом из лесных ягод и украсьте листьями мяты.

Zahav.ru undefined

 

Вареники или блинчики "Мания" с вишневым соусом

Ингредиенты:

Вареники/блинчики с творогом или с вишней "Мааданей Мания" – 1 упаковкаВишня в собственном соку - 1 банкаСахар – пол стаканаВода – пол стакана Ванильный сахар – 1 ст. л. Вишневый бренди - 4 ст. л.

Способ приготовления:

Приготовьте вареники или блинчики согласно способу приготовления, указанному на упаковке.

Приготовление соуса: Перемешайте вишню с сахаром и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение 15 мин. В это время смешайте отдельно крахмал с водой и, постепенно помешивая, влейте в вишню. Затем добавьте бренди и ваниль. Через 2 минуты выключите. Выложите готовые вареники или блинчики на тарелку и полейте вишневым соусом.

Zahav.ru undefined

 

Приятного аппетита!

Фотографии предоставлены "Мааданей Мания"

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.