Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+17+12

Салат

А
А

Золотые львы и аплодисменты

Церемония закрытия получилась очень пышной и собрала лучших людей мирового кинематографа.

Ki-duk-Kim1
Фото: Getty Images

В Венеции торжественно завершился 69-й кинофестиваль
 
Не зря кинокритики с нетерпением ждали выхода нового фильма корейского киномэтра Ким Ки Дука. После завершения киносмотра киноленты "Пьета", зал аплодировал стоя, и в прошедшие выходные, когда режиссер держал в руках главный приз Венецианского кинофестиваля - "Золотого льва", публика рукоплескала и не отпускала его со сцены.

Фильм "Пьета" - это первый игровой фильм корейского режиссера после долгого перерыва и творческого кризиса. Картина названа в честь шедевра Микеланджело - скульптуры "Пьета", которая изображает Деву Марию, держащую мертвое тело Иисуса Христа. Кан До - суровый холостяк, который работает на жестокого ростовщика. В обязанности Кан До входит выбивание долгов любыми средствами у заемщиков ростовщика. И вот однажды ростовщик отправляет своего работника к одной женщине. Придя к ней, Кан До узнает, что она его родная мать. С этой минуты начинается сюжет. Герой находится в смятении. Что делать? Нельзя же родную мать избивать и забирать у нее последний кусочек хлеба.

Главный приз Ким Ки Дуку вручил нынешний руководитель фестиваля Альберто Барбера в ходе торжественной церемонии закрытия старейшего кинофорума Европы. Выйдя на сцену и получив приз, корейский режиссер исполнил неофициальный корейский гимн - "ариаранг". Кстати, в прошлом году за фильм с таким названием Ким Ки Дук получил приз одной из программ Каннского кинофестиваля.

kim
Ким Ки Дука

 

"Серебряный лев" - приз за лучшую режиссерскую работу - достался картине Пола Томаса Андерсона "Мастер".

Кубок Вольпи - приз за лучшую мужскую роль - между собой поделили Хоакин Феникс и Филип Сеймур Хоффман, сыгравшие в "Мастере". Аналогичный кубок за лучшую женскую роль достался израильской актрисе Адас Ярон за работу в фильме режиссера Рамы Бурштейн "Заполнить пустоту".

filipp
Филип Сеймур Хоффман
Adas Yaron
Адас Ярон

 

Фестиваль традиционно проходил на острове Лидо, он открылся 29 августа. За это время зрителям в рамках конкурсной программы было показано 18 картин. Россия была представлена в конкурсе фильмом "Измена" режиссера Кирилла Серебренникова. Еще одна российская картина - работа Алексея Балабанова "Я тоже хочу" - была показана в секции экспериментального кино "Горизонты".

Serebrennikov
Кирилл Серебренников
Balabanov
Алексей Балабанов

 

Российский документальный фильм "Антон тут рядом" режиссера Любови Аркус был представлен во внеконкурсном показе. Эта картина о мальчике-аутисте удостоилась приза интернет-критиков.

Церемония закрытия получилась очень пышной, как и полагается старейшему кинофестивалю с громким именем, и собрала лучших людей мирового кинематографа.

На ковровой дорожке церемонии закрытия внимание фотографов к себе приковала польская модель и актриса Касия Смутняк.

KASIA SMUTNIAK
Касия Смутняк

 

Девушка выбрала черно-белое графичное платье прямого силуэта с асимметричным кроем лифа. Элегантный образ был подчеркнут нежной, романтичной прической. 

Создавала конкуренцию польской актрисе модель Летиция Каста, выбравшая для церемонии нежно-розовое платье в пол с кружевами.

LAETITIA CASTA
Летиция Каста

 

Обладательница двух наград Венецианского кинофестиваля итальянская актриса Изабелла Феррари уверенно вышагивала по красной дорожке в черном платье с разрезом от бедра, главной изюминкой которого стала объемная аппликация в форме цветка с намеком на футуризм.

ISABELLA FERRARI
Изабелла Феррари

 

Один из самых популярных диджеев современности Боб Синклер оделся, будто собрался на клубную вечеринку, но никак не на кинофестиваль. Диджей пришел на церемонии закрытия в замшевом розовом пиджаке и светлых джинсах. Дабы его стиль хоть как-то отличался от того, в котором он привык стоять за пультом и катушками, Боб одел черную бабочку и черные лаковые ботинки, положенные для таких официальных мероприятий, как кинофестиваль. Проходя по ковровой дорожке, Боб Синклер, видимо, напевал World, hold on.

Bob Sinclair
Боб Синклер
Источник: Бизнес Стиль

Метки:

Читайте также