Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+31+27

Салат

А
А

Золотые львы и аплодисменты

Церемония закрытия получилась очень пышной и собрала лучших людей мирового кинематографа.

11.09.2012
Источник: Бизнес Стиль
GettyImages

В Венеции торжественно завершился 69-й кинофестивальНе зря кинокритики с нетерпением ждали выхода нового фильма корейского киномэтра Ким Ки Дука. После завершения киносмотра киноленты "Пьета", зал аплодировал стоя, и в прошедшие выходные, когда режиссер держал в руках главный приз Венецианского кинофестиваля - "Золотого льва", публика рукоплескала и не отпускала его со сцены.

Фильм "Пьета" - это первый игровой фильм корейского режиссера после долгого перерыва и творческого кризиса. Картина названа в честь шедевра Микеланджело - скульптуры "Пьета", которая изображает Деву Марию, держащую мертвое тело Иисуса Христа. Кан До - суровый холостяк, который работает на жестокого ростовщика. В обязанности Кан До входит выбивание долгов любыми средствами у заемщиков ростовщика. И вот однажды ростовщик отправляет своего работника к одной женщине. Придя к ней, Кан До узнает, что она его родная мать. С этой минуты начинается сюжет. Герой находится в смятении. Что делать? Нельзя же родную мать избивать и забирать у нее последний кусочек хлеба.

Главный приз Ким Ки Дуку вручил нынешний руководитель фестиваля Альберто Барбера в ходе торжественной церемонии закрытия старейшего кинофорума Европы. Выйдя на сцену и получив приз, корейский режиссер исполнил неофициальный корейский гимн - "ариаранг". Кстати, в прошлом году за фильм с таким названием Ким Ки Дук получил приз одной из программ Каннского кинофестиваля.

Ким Ки Дука


"Серебряный лев" - приз за лучшую режиссерскую работу - достался картине Пола Томаса Андерсона "Мастер".

Кубок Вольпи - приз за лучшую мужскую роль - между собой поделили Хоакин Феникс и Филип Сеймур Хоффман, сыгравшие в "Мастере". Аналогичный кубок за лучшую женскую роль достался израильской актрисе Адас Ярон за работу в фильме режиссера Рамы Бурштейн "Заполнить пустоту".

Филип Сеймур Хоффман
Адас Ярон


Фестиваль традиционно проходил на острове Лидо, он открылся 29 августа. За это время зрителям в рамках конкурсной программы было показано 18 картин. Россия была представлена в конкурсе фильмом "Измена" режиссера Кирилла Серебренникова. Еще одна российская картина - работа Алексея Балабанова "Я тоже хочу" - была показана в секции экспериментального кино "Горизонты".

Кирилл Серебренников
Алексей Балабанов


Российский документальный фильм "Антон тут рядом" режиссера Любови Аркус был представлен во внеконкурсном показе. Эта картина о мальчике-аутисте удостоилась приза интернет-критиков.

Церемония закрытия получилась очень пышной, как и полагается старейшему кинофестивалю с громким именем, и собрала лучших людей мирового кинематографа.

На ковровой дорожке церемонии закрытия внимание фотографов к себе приковала польская модель и актриса Касия Смутняк.

Касия Смутняк


Девушка выбрала черно-белое графичное платье прямого силуэта с асимметричным кроем лифа. Элегантный образ был подчеркнут нежной, романтичной прической.

Создавала конкуренцию польской актрисе модель Летиция Каста, выбравшая для церемонии нежно-розовое платье в пол с кружевами.

Летиция Каста


Обладательница двух наград Венецианского кинофестиваля итальянская актриса Изабелла Феррари уверенно вышагивала по красной дорожке в черном платье с разрезом от бедра, главной изюминкой которого стала объемная аппликация в форме цветка с намеком на футуризм.

Изабелла Феррари


Один из самых популярных диджеев современности Боб Синклер оделся, будто собрался на клубную вечеринку, но никак не на кинофестиваль. Диджей пришел на церемонии закрытия в замшевом розовом пиджаке и светлых джинсах. Дабы его стиль хоть как-то отличался от того, в котором он привык стоять за пультом и катушками, Боб одел черную бабочку и черные лаковые ботинки, положенные для таких официальных мероприятий, как кинофестиваль. Проходя по ковровой дорожке, Боб Синклер, видимо, напевал World, hold on.

Боб Синклер

Читайте также