Брэд Питт расследует причастность IBM к убийству евреев
Фото: Getty Images
Брэд Питт расследует причастность IBM к убийству евреев

Пока супруга разъезжает по миру и посещает сирийских беженцев, актер Брэд Питт продолжает сниматься в кино, посещать кинофестивали и подыскивать для себя новые проекты.

Стало известно, что компания Plan B, принадлежащая актеру, рассматривает возможность экранизации романа "IBM и Холокост", который написал Эдвин Блэк. Вполне возможно, что актер также исполнит и главную роль в предстоящей экранизации.
 
В своем бестселлере, автор книги исследует роль компьютерного гиганта IBM в уничтожении евреев во время нацистской Германии.

Писатель задается вопросом, каким образом нацисты находили и идентифицировали евреев с такой точностью и скоростью?

По его мнению, к этому делу приложила свою руку компания IBM, чей директор Томас Уотсон в 1933 году сформировал альянс с Германией, и впоследствии компания помогала с процессом сортировки результатов переписи.
 
Изначально к проекту присматривалась студия HBO, которая планировала сделать из книги сериал. Но, в конечном итоге, проект оказался у Питта и теперь его компания подыскивает студию, которая может взяться за экранизацию романа.

Ходят слухи, что для того, чтобы привлечь инвесторов, знаменитый актер решился сыграть одну из ролей в фильме. В то же время, представители его компании это отрицают.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...