Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+28+18

Салат

А
А

Британский премьер Дэвид Кэмерон уволил собственного кота

Британский премьер Дэвид Кэмерон отправил в отставку начальника службы безопасности от грызунов - поста лишился кот по кличке Ларри.

19.09.2012
Источник:РБК
Zahav.ru youtube.com

Читайте также

Британский премьер Дэвид Кэмерон отправил в отставку начальника службы безопасности от грызунов - поста лишился кот по кличке Ларри. Вопреки отличным рекомендациям приступивший к обязанностям в феврале 2011 г. четвероногий сотрудник резиденции главы правительства поймал лишь одну мышь.

В обязанности Ларри входила ежедневная борьба с грызунами, приветствие гостей и тестирование антикварной мебели на предмет наиболее подходящей поверхности для сна, сообщается на сайте премьер-министра Великобритании.

Причиной увольнения экс-обитателя приюта для животных стало уличение Ларри в неисполнении обязанностей. Кот спал на стуле в разгар трудового дня, а в комнате явно слышалась мышиная возня.

Место нерадивого мышелова заняла кошка Фрея, в резюме которой значилась аналогичная должность на службе у канцлера Великобритании Джорджа Осборна. Ларри остался в резиденции на нижестоящей должности.

Впрочем, не всегда домашним питомцам достается столь пыльная работа. В июле 2012 г. в городке Талкитн (штат Аляска, США) кота по кличке Стаббс в 15-й раз переизбрали на пост мэра.

К слову, у подобных назначений богатая история. В 1958 г. в Сан-Паулу несколько журналистов, решив пошутить, выставили на выборы местного городского совета пятилетнюю самку носорога по имени Какареко. "Лучше проголосовать за носорога, чем за осла!", - с таким призывом обратились активисты к горожанам.

В то время избиратели сами вписывали имя кандидата на бумажных бюллетенях. В результате Какареко набрала 100 тыс. голосов (15%). Выборы провели заново, но уже без носорога.

Спустя пять лет эта история вдохновила канадского врача и физика Жака Ферона на создание Партии носорогов. Его поддержала квебекская творческая интеллигенция. Основатели партии выбрали своим лидером Корнелиуса Первого, носорога из зоопарка Грэнби.

С тех пор Корнелиус увековечен в официальном логотипе партии. По мнению Ж.Ферона, носороги и политики имеют много общего: они толстокожие и тупые, однако когда чувствуют опасность, убегают со страшной скоростью.

В 2011 г. в США кот Хэнк баллотировался на пост сенатора. В Сети появились ролики, в которых мейн-кун, одетый в галстук, позиционируется как кандидат на выборах в сенат Соединенных Штатов.

Как рассказал его владелец Энтони Робертс, все это было шуткой для небольшого круга друзей. Но совершенно неожиданно Хэнк стал безумно популярным. Сайт, посвященный избирательной кампании кота, за несколько дней посетили тысячи людей.

В 2010 г. кандидатом на пост губернатора Техаса был выдвинут пес Вудроу, а в Калифорнии пес Боско занимал почетный пост мэра целых 13 лет, с 1981 по 1994 гг.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке