Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
N/A+24

Салат

А
А

Собака подстрелила хозяина на охоте

Истосковавшееся по ласке животное прыгнуло к мужчине, а приземлилось на спусковой крючок ружья

20.09.2012
Источник: Утро.ru
ShutterStock undefined

Истосковавшееся по ласке животное прыгнуло к мужчине, а приземлилось на спусковой крючок ружья.

Во Франции собака подстрелила своего собственного хозяина. Инцидент произошел во время охоты в провинции Перигор, расположенной на юго-востоке страны. Одна из трех охотничьих собак 55-летнего Рене в порыве эмоций захотела прыгнуть в объятия хозяина, однако не долетела до него и приземлилась на лежавшее рядом ружье. По иронии судьбы получилось так, что ружье выстрелило.

Мужчина получил серьезные ранения руки. Его немедленно доставили в больницу города Бордо, однако врачи, несмотря на все усилия, не смогли сохранить конечность: кисть пришлось ампутировать. Сам Рене не винит в случившемся животное: "Собака тут ни при чем. Просто мне не следовало оставлять оружие в небезопасном месте. Вот и все".

В прошлом году подобная история произошла в США. Тогда житель штата Юта получил огнестрельное ранение в ягодицы из гладкоствольного ружья. Инцидент случился во время охоты на уток. Собака заскучала в лодке, пока хозяин ставил силки, и устремилась к нему. Дальше события развивались по тому же сценарию: животное наступило на лежавшее без присмотра оружие и привела спусковой крючок в действие.

Правда, в этом случае невнимательный охотник серьезно не пострадал, несмотря на то, что получил около 30 дробин. Впрочем, в полиции заметили: мужчине повезло, что он пошел охотиться на уток, а не на более крупную добычу, ведь ружье могло быть заряжено чем-нибудь более серьезным, нежели дробь.

Артур Веселов

Читайте также